知恵袋に私の推しグループのアンチが常駐していて、悪口スレを立て、同意意見が沢山つ…

回答4 + お礼4 HIT数 262 あ+ あ-

2024/04/25 15:47(更新日時)

知恵袋に私の推しグループのアンチが常駐していて、悪口スレを立て、同意意見が沢山ついているのを放っておけず、反論意見を書くことがあるのですが、精神的にボコボコにされたことが2、3回あります。
知恵袋はスマホ1台につき1IDになってるし、そんなに身を挺して推しを庇うのやめようかとも思うのですが、ネガティブ意見が一般論と思われたくなくて、書いてしまいます。
皆さんなら放っておきますか?

24/04/25 15:47 追記
知恵袋に沢山批判スレとそれに同意意見がついていると、世間一般的に評判悪いという印象を受けませんか?

タグ

No.4035368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なら放っておきます。
何でもそれを嫌いな人がいるし、しょうがないのかなと思ってしまいます。
でもそれをネットに書かれるのってすごい嫌ですよね。
反論する気持ちもわかります

No.2

芸能活動をされている以上
アンチが出来るくらい人気や評価もあるってことです。
推す存在があるのことが生活のはりになるのは素敵。
それが気持ちや生活の負担になるのは間違い。
推しは友人でも知人でもまして恋人でもないです。
気持ちにマイナス影響を与えるような推し活はよくないです。

No.3

ある俳優さんが
自分のアンチが出てきたときに
売れたなって喜んだそうです。
アンチに対してカッとなってるファンは、見てて
良くない印象を持つので、やめたほうがいいですよ

No.4

そのアンチのファンか何かですか?

アンチの連中もそうですが、相容れないモノに執心して何のメリットがあるのですか?
同類ホイホイでしょ?
アンチの連中の言葉に何の重みがあるというのか?
それらをモノともせず支え続けるのがファンでしょ?
推しのグループよりも力を入れるべき相手なの?
アンチのアンチ活動ってそこに何があるの?

さぁ、あなたに大切なものは、推し?アンチ?
アンチの戯言に意識向けるのただただ無駄じゃない?

No.5

>> 1 自分なら放っておきます。 何でもそれを嫌いな人がいるし、しょうがないのかなと思ってしまいます。 でもそれをネットに書かれるのってすごい嫌… ありがとうございます。
頑張って反論してると、推しに新しい仕事が決まっててファンは喜び騒ぎになってることが多いです。
そんな感じだから妬みだと思うのですが、通りすがりの人が見たら世間の評判悪いと思われそうです。
私は心身弱く、アンチと闘う体力ないので放っておけるようになりたいです。。

No.6

>> 2 芸能活動をされている以上 アンチが出来るくらい人気や評価もあるってことです。 推す存在があるのことが生活のはりになるのは素敵。 それが… ありがとうございます。
アンチの言葉が頭に残ると良くないです。
ただ本人たちを見てると元気出るし楽しいです。
アンチのスレは放置ですかね。。

No.7

>> 3 ある俳優さんが 自分のアンチが出てきたときに 売れたなって喜んだそうです。 アンチに対してカッとなってるファンは、見てて 良くない印… ありがとうございます。
カッとなってはいなくて、こういう考え方、見方もあると一般の人に読んでもらいたくて丁寧に書いている感じです。
アンチとバチバチにならないよう気を使った書き方をしているのですが、アンチは正論など聞きたくないんですよね。
そういえば推し自身が「いろいろ言ってくる人は、言葉悪いけど無視したらいいじゃん」と言ってました。
そのこともアンチは気に入らないようですが、推しの言う通り無視しとくべきかな。

No.8

>> 4 そのアンチのファンか何かですか? アンチの連中もそうですが、相容れないモノに執心して何のメリットがあるのですか? 同類ホイホイでしょ… ありがとうございます。
Xだとスルーしてるんですが、知恵袋って、私自身が一般意見なのかと一時期思って凹んだので放っておけなくなりました。
でもこれだとアンチのアンチ活動ですよね。
アンチに意識向けてるのは本当に無駄なエネルギーです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧