下のレイプの件

回答11 + お礼0 HIT数 2147 あ+ あ-

2005/12/18 15:46(更新日時)

読んでて、すごく不快でした。
加害者は加害者で、被害者は被害者。悪いのは加害者です。
なのに女の子にも責任があるとか彼氏が一番傷つくとか…
ひったくりにあったり刺されたりしたら加害者は同情されるけどどうしてレイプはそんなに冷たいの?
一番傷つくのは被害者。男は妊娠しないし、もし女に押し倒されたりしても成人した男は拒む腕を持ってる。
違いますか?
どうして被害者を苦しめるんですか。

タグ

No.4038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この場合のレイプは道で急にとかじゃないよね?それだったら加害者が悪いに決まってるよ。でもこれは家にこられるのが恐いから行くってのは間違ってるよね?こられるのが恐くても部屋に入れさせなければいい話だろ?それにこの悩みを書いた主さんはもういいって言ってるのになぜまた話そうとする?主さんはいろいろ言われて嫌な気分になってるんだろうに、わざわざまた話を持ち出さないでそっとしておいてあげなよ

No.2

ぼくも彼女レイプされたよ。遊びに行って酒飲んでね。でも、この場合レイプじゃないでしょ。それに抵抗の術って、腕力だけじゃないでしょ?それに警察行ったって、相手にしてもらえないよ。だって、半年も関係もってんだから。しかも、自分で彼ん家通ってるしね。この場合は合意でしょ?ウツかなんかは、言い訳にしかなんないよ。人間、意思の伝達で行動してんだから。それに産むって事は彼の事を自分が認めてんじゃん!
ちなみに彼女とは別れました。で、まわしたヤツらの彼女をそいつらの目の前で下の子使ってレイプしてやった。確かに彼女達にはかわいそうなことしたけど…因果応報でしょ?くだらねぇよ

No.3

私も二人の考えが正解だと 思うよ わざわざ どうして 相手の男の家まで行くの? 自分から行ってレイプされた それは レイプじゃないよ 警察に相談しても 事件にも ならないよ それに 妊娠した 避妊せずに 行為すれば妊娠する事 考えるでしょう わかってて レイプされ 妊娠したなんて 被害者の用に言うけど 自分から行けば被害者じゃないし その事を彼に言っても 彼は わかってくれないよ

No.4

結局、彼女は性の快感に溺れたんだよ。それを鬱のせいと定義しただけ。もうこの話は終わっていいんじゃないかな??

No.5

さっき本屋さんに行ったら「セカンドレィプ」って言ぅ講談社文庫が売ってました。ゃっぱりレィプした人が悪ぃってゎかりました!!みなさんも被害者の人ぉせめないでぁげてくださぃ(泣)

No.6

じゃ聞くけど彼の家に行ってエッチしたのもレイプになるの?おかしくない?自分から行ったんだからレイプやないよ!同意の上って事じゃん。鬱って行っても鬱やから彼の家まで行くってありえない!知りあいに鬱のこいるけど何もしたくないから家からもでたくないしって感じやったよ。

No.7

それゎ行かな何されるかゎからなぃからだょ。行きたくて行ってるゎけぢゃナィ!!!それくらぃ,ゎかってぁげたら???ァメリカでもレィプされた子がぃて,レィプされた子ゎ男にナィフをっきっけられたんだょ・・・。だからその子ゎ殺されると思ぃながら毎日その男と会ってたらしぃょ!!!そんなんもレィプぢゃナィって言ぇる???

No.8

ていうか、あれは嘘の投稿なんでしょ??回答の最後の方に書いてありましたよ。
まぁ本当の事だとしても、女の子の方にも非がある感じだけどね。

No.9

ぢゃぁ騙されたって事ですか?!(泣)

No.10

注目されたくて、嘘のレイプ記事を載せたんでしょう。それで、責められてマズくなってきたから、去っていった……
性の悩みを投稿すれば、みんなが注目してくれると思ったのでしょう。
この投稿の主さんも、⑨の人も真剣に考えてくれてアリガトウね。(僕の言うコトじゃないけどさ)

No.11

何か悔しぃ(泣)ゥソって教えてくれてぁりがとぅ(●/υ\●)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧