職場の先輩の考え方変じゃないですか? 33歳の実家暮らし女性です。恋愛について…

回答6 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2024/04/30 19:15(更新日時)

職場の先輩の考え方変じゃないですか?
33歳の実家暮らし女性です。恋愛について色々話かけてくるのですがマッチングアプリで知り合った人と半年付き合って婚約して婚約指輪まで買ってもらったらしいです。
親への挨拶の日に婚約者が仕事で骨折して挨拶延期になり色々もめて破局したらしいです。

別れて3日後にマッチングアプリで知り合った40歳の男性が求婚してきたって言って来月始めに親に挨拶して来月の月末に結婚するらしいです。

出会って1ヶ月で結婚、4回くらいしかデートしてないです。歴代彼氏でも一年以上付き合った人いないらしいです。

こないだ婚約してた人がいたばっかりなのにもう1ヶ月後には違う人と結婚するって早すぎないですか?切り替えも早すぎるし 私がもうちょっと慎重に行ったほうがいいんじゃないですか?って言っても なぜかスピード婚を自慢してくるし騙されてないって怒ってくるのに話してくるのはなんでなんでしょうか?

タグ

No.4038901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バツ3くらいになるまで経過追いましょうか

No.2

変でもないし、主さんには関係ないでしょ。

おめでとう、でいいじゃん。

No.3

33だから焦ってるんでしょ、主さんはいくつ?未婚?既婚?マウント取りたくてしょうがないんだよね。

私って良い女だからすぐ相手みつかるんだアピ

とりあえずへーそうなんですねーそれより仕事しません?で流しましょ。

No.4

結婚して寿退社してくれたら、もう 関わらなくて良くなるので待ちましょ。

No.5

自分で良いと思えばそれでいいんですよ。
そもそも他人なんで関係ないことだし。
祝福してあげたらそれでいいですよ。

No.6

そういう人、周りに何人かいましたよ。

別れたのにもう違う人と付き合ってるの?
みたいな。

合コンで知り合って、三回目のデートで挙式する場所決めてきて本当に結婚した人いますよ。

結婚したい!という強い気持ちがあるのでしょう。
行動力のある先輩ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧