不倫で揉めた場合、よく相手とは遊びだとか別れたくないとか、慰謝料だけはとか泣きつ…

回答6 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2024/04/30 15:26(更新日時)

不倫で揉めた場合、よく相手とは遊びだとか別れたくないとか、慰謝料だけはとか泣きつかれましたという話しを見ました。
また相手側は弁護士をつけてないケースをよく見ます。
妻が不倫したので私が妻の相手と妻に対して弁護士を入れたのですが、妻側も別居後に弁護士をつけ、不倫相手も弁護士をつけ完全に全員に弁護士がついた話し合いになりました。
妻からは謝罪なく別居されたので、私の両親と私で直接会いに行ったところ「弁護士通して頂戴。何のための弁護士?」と言われどちらが加害者かわからない状況に。
また妻側の弁護士からも弁護士がつくということは、こちらが代理なので直接のアポイントは控えて下さいと言われました。
どちらが加害者という扱いじゃないですか?

タグ

No.4039027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫した側からの離婚の申し出はできないし、慰謝料取ればいいと思う。弁護士ついたら直接会っちゃだめだと思います。

No.2

そもそも不倫があなたの勘違いなら、奥さんが被害者だと思うけど?

No.3

心理戦に負けないようにしましょう。不貞した側の弁護士は痛手を減らすためにしか存在していないですよ。勝ちは決まってるから大丈夫です。主さんは直接手を出さないようにしましょう。余計な混乱を招いたり付け入る隙を与えないために、ご自分の弁護士に任せてください。
もし要求等ある場合はご自分の弁護士に伝えましょう。

No.4

相手二匹が盗人猛々しいだけです。

しかし、状況的には直接の接触はご法度ですよ。無駄に逆手に取られます。
弁護士に相談のもと弁護士の指示に従わないと、弁護のしようがなくなりますよ?

加害者・被害者ではなく、弁護士介入後の手順ルール徹底案件、ってだけです。

No.5

不倫については確実です。
証拠集めに探偵つけて写真撮ってもらいました。
慰謝料は確実に取れるとは弁護士から言われております。
ただ、こちらが請求している金額が高過ぎるので弁護士同士の話し合いになった以上適切な金額で落ち着くかと思いますとは言われています。
こちらは折れないと話したところ、向こう側もこちらが折れなければ向こうも折れず裁判もじさないという流れのようで、裁判になると適切な金額になると言われています。
妻の謝罪もなく離婚も調停になりました。

No.6

奥様が本当に不倫していた
のであれば ですが

奥様や相手男性が
弁護士つけるのは
弁護士をつけられたという
あなたに心理的に威圧感を
与えるという意図
シナリオがあると思います

勝つ見込みが無い為に
あなたに取り下げて欲しい
思惑も..あなたは怯まない

ネガティブスパイラルにならず
弁護士に任せましょう

弁護士3人つけた以上は
弁護士同士のやり取りに
なりますよ

No.7

そもそも、その3人の弁護士は何を争ってるの?

まだ離婚裁判にすらなっていないんですよね?

あなたが不倫相手に慰謝料を請求する裁判を起こすということですか?
だとすれば、相手も弁護士をつけるのは当たり前の話ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧