専門学校に通う男子学生です。 自分は1年半以上前、片思いをしていた先輩に…
専門学校に通う男子学生です。
自分は1年半以上前、片思いをしていた先輩にフラれました。
フラれる前まではよく悩みを聞いてくれていたのですが、フラれて以降は連絡するのが気まずくて1年半以上経過してます。
先輩は「また何かあれば言ってくれていいんだからね」と言ってくれましたが、頼ったらまた依存してしまいそうで怖かったので連絡できませんでした。その状態が1年半以上続いてます。
それで話は変わるのですが、ここ最近辛いことがありすぎてしんどいです。誰かに相談できるほどの人間関係を構築できてないので尚更です。
1年半前の「何かあったら連絡してくれていいんだよ」という先輩の言葉が本当で、迷惑でないなら相談したいのですが、ただお世辞だし、普通は迷惑だと思います。振った方も勇気がいると思うので、今更連絡しても「え?今更?」って感じで困惑するだけかもしれないです。
それに先程も言ったように、自分は相談役が見つかると依存してしまう性格(もはや病気)なので迷惑かけるだけだし、フラれた原因もそれだと思います(自分がメンヘラみたいな言動するから)
先輩に連絡を取るのはやめて、自分で解決すべきですか?私事に先輩を巻き込むのは失礼ですよね…
タグ
No.4039864 2024/05/01 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧