二回目の投稿になります。付き合って9ヶ月になる彼女がいます。 彼女は27歳、私…
二回目の投稿になります。付き合って9ヶ月になる彼女がいます。
彼女は27歳、私は30歳です。彼女が最近友達の結婚式に参加することが多くあるみたいで、彼女から「いつくらいに結婚したいとかないん?」と聞かれたので「いつでもしたいと思ってるよ笑」と言うと、「そう思ってくれてるんや、私は正直結婚まで頭回ってないかな?今の仕事を続けたいし」と言われました。これは遠回しに振られてますよね?
このあと、私から「将来を考える相手になってる?」と聞くと、「一緒にいて楽しいけどお互いの仕事のことを考えたら、現実的ではないかなって思ってる」といわれました。私は4月から遠距離の場所に異動して3年は今の場所で勤務しなければいけません。その後は確実ではありませんが、地元に帰る申請を出せるみたいです。
これに対して私から「3年経ったら申請出せるから、それまで男磨きする。そのときプロポーズさせて」というと、「それは絶対帰ってこれるんかな?今は仕事で頭がいっぱいやけど女やから20代のうちにはって気持ちもあるんよ。自分のことばかりでごめん」と言われました。明日から二人で旅行にも行く予定でした。
これは別れたいということになりますよね?どうしたらいいか頭がいっぱいで、、みなさんのご意見を宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今すぐ別れたいと言うよりは…、
「貴方のことは好きだけど、私は自分の都合のいいタイミングでしか結婚する気はない。
貴方がすぐに結婚したくても今は応えられないし、私のしたいときに貴方の都合が悪いなら、私はほかの人を探して結婚する。
既に30歳で結婚願望のある貴方には悪いけど、それで時間を無駄にする結果になっても恨まないでね」
という意図に思えます。
主さんとそのうちタイミングが合えばラッキーかな、って印象。
現実的と言えば現実的ですが、なかなかわがままな彼女ですね。
転勤族と結婚するなら、別居婚で子育ても一人でするか、妻は仕事を諦めて転勤について回るか、とにかく妻は無駄に大変になる。離婚になりやすく、離婚後も妻は不利。
惚れ込んでしまったら仕方がないが、そうなる前なら候補から外したいところです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧