海水浴に

回答7 + お礼4 HIT数 1524 あ+ あ-

2007/07/18 22:59(更新日時)

私は長野県の真ん中辺りに住んでいて、夏は新潟方面に海水浴に出掛けることが多いんです。でも、最近日本海側って地震多いし、今年は太平洋側に行くのが無難でしょうか?
糸魚川~柏崎辺りって道が寸断されて危険な場所ってありますか?いろいろと情報があればうれしいので、よろしくお願いします。

タグ

No.404080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめにあなたの質問の答えじゃなくてごめんなさい。今、このスレ立てるのは少し無神経な気がします。長野の中心って言ったら松本とかでしょうか。あの辺も長く揺れたと聞いています。新潟の方々はもっと揺れて大変だったんです。夏ですから出かけたい気持ちも解りますが、せめてもう少しまってからこのようなスレ立てていただけませんか?新潟の方は行きたくても行けないしそれ所ではないわけですし。今のタイミングで自分達が居る場所が危険だからっていわれたら…。
長文失礼しました。

No.2

⬆同感。
ちょっとスレ見て
ビックリしました。
そんなことここで
聞くことじゃないですよ。ご自分で調べて下さい。
海ならいくらでもあります。このタイミングにわざわざその質問するくらい海に行きたいエネルギーがあるなら少し位遠くても行けるのではないでしょうか?
ちなみに私の両親は今ガスも水道もない柏崎で頑張って住んでます。
新潟はただの海水浴場の県じゃありません。
色々言ってしまいました。すみません。

No.3

確かに少し配慮が無かったかなと反省しています。
ただ、宿泊の予約を入れたりしていたので、キャンセルするなら早い方がいいし、新潟は海水浴の県じゃない、とのご意見もありましたが、長野県の大部分にとっては新潟は道一本で行ける唯一の海なんですよね…。身近に海のない長野県特有の感覚かもしれませんが、夏は海水浴に行きたいし、海水浴するなら梅雨明けからお盆前の短い期間を狙ってという思いもありました。
諏訪や安曇野では揺れを感じた人も多くいたみたいでしたが、私のいる地区では揺れを感じたという人もいなくて、感覚がずれていたかもしれません。
すみません。

No.4

おはようございます🙇2名の方の意見もわかりますが🙋

主さん高速道路もありますから、近畿地方か伊勢方面はいかがですか❓
長野県は確かに海の無い県で、夏の海水浴での旅行が楽しみの一つですね、
隣では地震で大きな被害が出てますので、今年は安くあげて、少しでも義援金をお願いします🙏
わたくしは阪神・淡路大震災で被害を受けてます、今回自分が出来る事は義援金だけですので少しだけですが🏣から送りました。

No.5

新潟が無理なら、伊豆か知多かなって思ってました。

前に福井の小浜には海水浴に行ったことありますが、近畿の海水浴場所って紀伊半島の南側か、丹波あたりまで行かないといけないイメージがあるので遠いですよね💦

義援金っていいアイデアですよね💡コンビニとかで見掛けたら協力してみます。

No.6

▼再▼スレ主さんは長野県のどのあたりに住んでらっしゃるのでしょうか💧
私は長野県南信にいますが長い横揺れしっかりと体感しましたよ☝
地元は新潟ですが今は私も海のない長野県に住んでます☝
懲りない様なのでもう1度。
海水浴場ならご自分でお探しください。

• << 8 ちなみに今、PCで地震情報を検索してみましたが、 震度 2 諏訪 岡谷 飯田 震度 1 塩尻 伊那 駒ヶ根 とありました。震源地が北だから南に行くほど震度が弱まるわけではないんですよ!憶測で物を言うのは止めてください。 また、震度1程度の地震は普通は気付かないレベルだそうです。 公に普通では気付かないレベルとされている物を気付かない方がおかしいと言われても困ります。

No.7

>> 6 二度も批判されちゃうと私も心外だから反論させてもらいます。

そんなに被災地のことが心配なら、ご自分こそ、こんなサイトを覗かずに、支援のための活動をされたらいかがです?サイトを見て何度も人を批判出来るなんて、あなたも私と劣らす暇人ですよね😁

No.8

>> 6 ▼再▼スレ主さんは長野県のどのあたりに住んでらっしゃるのでしょうか💧 私は長野県南信にいますが長い横揺れしっかりと体感しましたよ☝ 地元は新… ちなみに今、PCで地震情報を検索してみましたが、
震度 2
諏訪 岡谷 飯田

震度 1
塩尻 伊那 駒ヶ根

とありました。震源地が北だから南に行くほど震度が弱まるわけではないんですよ!憶測で物を言うのは止めてください。
また、震度1程度の地震は普通は気付かないレベルだそうです。
公に普通では気付かないレベルとされている物を気付かない方がおかしいと言われても困ります。

No.9

なんだか、すごい言い争いになってるようですが………。私は、今は海水浴は避けた方がいいかもしれないと思います。余震もあるし、いつ酷い大きな地震がくるかわからない事。津波も怖いとゆう事…。もっと、現実を理解しなければいけないと思います。これは、私も含めてです。夏ですもんね、楽しみたい!という気持ちは痛い程わかります。家の中でできる楽しみ方ってないですかね?難しいかな…?私なら、どこにもいけない夏になってもいいかなと思います…。長々すみません。

No.10

福井がいいよ。自分も同じような場所に住んでます。新潟は今はやめた方がいいんじゃないかな。質問の答えになってなくてすいません。

No.11

1です。主さんは一度こちらが言ったらちゃんと反省の文くれたじゃないですか。2さんもあまり熱くならないで💦主さんも💦💦でも火種は私ですかね😥
確かにキャンセル云々あれば早い事に越したことはないです。この際、海じゃなくてプールとか山とか…中信地区ならラーラ松本とか…超地元でつまんないっすね💦
私は長野市在住で実家は穂高です。確かに周りに海ないですし…気持ちはわかります。でも夏は海だけじゃないですから🎐🌴🎆🌌🌻⛺またちゃんとした質問の答えじゃなくて申し訳ないですが、主さんが気に入る場所早くみつかるとよいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧