真面目な恋愛をずっとしてきたのですが、長年片想いしても叶わないし、学生時代は告白…

回答2 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2024/05/02 22:35(更新日時)

真面目な恋愛をずっとしてきたのですが、長年片想いしても叶わないし、学生時代は告白したら学校中に噂が流れみんなから馬鹿にされたりもしました。
いい大人なのに未だに彼氏もいないし卒業式以降連絡を取り合う男友達もいないです。
職場の方は既婚者が多いです。そもそも出会いがないです。
男遊びをしている女子の方が楽しそうだし要領良く素敵なパートナーを見つけられてるし、遊びと本命を使い分けている女子の方が上手くいってて幸せそうです。
律儀に相手を思う恋愛って馬鹿を見るだけなんじゃないかな?と思い始めました。
真面目に生きるよりも10代20代前半で男遊びをして、20代後半あたりで良い人を見つけて結婚(真面目になる)の方が上手い生き方ですか?

タグ

No.4040878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊びまくってそろそろ結婚しようかなって女子も多いですね
でも 君はそんな演技ができそうもないから やめたほうがいいよ
そして 演技が通用するような男では幸福になれない率が高い

No.2

>> 1 幸せになれない率が高いんですね。
恋愛経験少ないなりに幸せになれる方法を探してみます。
ありがとうございます。

No.3

男遊びね
私はわりとたくさんの男性と付き合ってきたけど、男遊びをしようとしてそうなったわけじゃないです
マジメな恋愛、不真面目な恋愛、どっちも最終的にベストパートナーを見つけて落ち着けばそれでいいんじゃないですかね
恋愛に貴賎なしって思うけど
(パパ活みたいなのは恋愛じゃありません)
真面目だから損をした、っていう考え方をしているとそれこそ損だと思います
主は主でいいのでは?
周りの女子が幸せだから主の幸せが減ったり奪われるなんてことはないのですよ

No.4

>> 3 ありがとうございます!
腑に落ちました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧