もう家族が嫌いすぎてしんどいです。 母親と弟はADHDを抱えていて(実際に診断…

回答3 + お礼3 HIT数 244 あ+ あ-

2024/05/02 22:11(更新日時)

もう家族が嫌いすぎてしんどいです。
母親と弟はADHDを抱えていて(実際に診断はされていませんがほぼ確実にそうです)感情の起伏がとても激しくイライラするとすぐ暴力や暴言を吐いてきます。父親はそれを指摘もしない。
朝でも夜でも時間帯に関係なくすぐ癇癪を起こすのでもう本当に辛いです。
そんな状況の中で生活するのが本当に辛くて高校生になってからは家族の前ではまともに口をきけなくなり、家族と同じ空間に居るのが非常に億劫になってしまいました。
それに加えて弟から話を聞いたであろう弟の友達からも馬鹿にされるようになってしまいました。
そんな状況の中で生きていくのがもうしんどいです。
それに唯一の居場所である高校も親が勝手につけたGPSと盗聴器のせいで自由に生活できません。
いつか自分が壊れてしまいそうで怖いです。

タグ

No.4040892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>GPSと盗聴器のせいで自由に生活できません。

それは本当なのですか?
どうやって知ったのですか?場所がわかるなら外せばいいのでは。
外すと何かされます?

No.2

今は言う事聞くふりしといて、大学か専門を卒業したら遠方に就職したらいい。私は実際それをやって、ようやく本物の人生が始まったー!ってなった。

No.3

>> 1 >GPSと盗聴器のせいで自由に生活できません。 それは本当なのですか? どうやって知ったのですか?場所がわかるなら外せばいいの… 回答ありがとうございます。
本当です。目の前で見せられ説明されました。
(つけた理由は単純に私のことが心配だからだと言われました)
外すと私の友達に直接連絡して交友関係を無理やり絶たせると言われました。

No.4

>> 2 今は言う事聞くふりしといて、大学か専門を卒業したら遠方に就職したらいい。私は実際それをやって、ようやく本物の人生が始まったー!ってなった。 回答ありがとうございます。
私もそうしているのですが誠意がないだの家族にもっと尽くさないのかと言われ続けられているのでかなりしんどいです。
回答者様がおっしゃるとおり私も就職してここから出るつもりではあります。

No.5

転校することになるかもしれませんが、父方の祖父母にあなたを引き取ってもらえたらと思いました。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
せっかくのご提案で申し訳ないのですが現状では難しいです。
(高校からの距離や経済的な面で難しいです)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧