彼氏が彼氏の母親と会う度にほぼ言い争いや喧嘩になり泣かせて帰るようなのですが人間…

回答2 + お礼2 HIT数 210 あ+ あ-

2024/05/03 19:42(更新日時)

彼氏が彼氏の母親と会う度にほぼ言い争いや喧嘩になり泣かせて帰るようなのですが人間性的に大丈夫でしょうか?

自分の事を何でも理解しているかのように言われたり、振る舞われるのが嫌なようで。その時のお決まりセリフは「お前に何がわかるんだよ」だそうです。

それでも母の日には花を渡したり、彼の母親は可愛い息子という感じで…。大好きなんだと思います。彼氏が使っていたハンドクリームを自力で探して「探すの大変だったんだから!」とお揃いにしたエピソードを聞き苦笑してしまいました。
学生時代、ゲームに夢中になり不登校になった彼を刺激しないよう干渉しなかったようです。私からしたら相当甘やかしてもらっていたのだろうと思ってしまいます。

嫌いという訳ではないと思うのですが。
会って喧嘩して泣かせて帰ってきたと話をよく聞きます。母親に対する態度が未来の妻への態度と聞いた事もあります。母親に限らず「口喧嘩で負けた事がない、言い負かしてやった」と自負もしてるようで。この人は客観的に見て大丈夫でしょうか?

タグ

No.4041025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間性というよりは、大人になりきれていない、未熟な子どもなのでしょうね。

大丈夫か?
結婚とかになれば主さんが苦労するとは思います。

No.2

彼のお母さんくらい無償の愛で献身的に尽くせるなら大丈夫では?

No.3

>> 1 人間性というよりは、大人になりきれていない、未熟な子どもなのでしょうね。 大丈夫か? 結婚とかになれば主さんが苦労するとは思います。 地元の同級生なのですが、成人した後に再会した時から学生時代当時と良くも悪くも変わってないなと感じました。

自分のルールやペースをとても大事にしているようで私もその範囲から外れてしまうと不機嫌になったり怒らせてしまいました。
この状態のままでこの先は難しいのでしょうかね。

No.4

>> 2 彼のお母さんくらい無償の愛で献身的に尽くせるなら大丈夫では? 何でも受け入れてくれて自分の思い通りになる事が理想で望んでいるのかなと感じます。

相手と違う考えを伝えたり、感じた事を言うと不機嫌にさせてしまったり怒らせてしまう事が増えてきました。これは大丈夫じゃないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧