【脈はあり?なし?】 まだ出てない次のシフト(5月15日以降)で、 焼肉に行…

回答8 + お礼1 HIT数 307 あ+ あ-

2024/05/07 14:50(更新日時)

【脈はあり?なし?】
まだ出てない次のシフト(5月15日以降)で、
焼肉に行くことになりました。(食べ放題では無く高級店)(以前から連れていきたいと言ってくれていた)

ですが彼から「行けたらいいねー」との返信で具体的な日時などの会話が無く、次の会話へと移りました。

これは遠回しに行く気ないやつ?or日にち遠過ぎて後で決めようかなのやつ?でしょうか?

でもその後に夜中まで即レスでLINEしたり、次の日も午前中は即レスで会話は続いてました。(午後は予定ありと言っていたので返信こず)

焦らずこのペースで距離や理解を深めていく期間なのでしょうか?

※1回目映画、2回目水族館、3回目のご飯です。
※彼いわく奥手男子とのこと。2回目終わりに「どう思ってるの...?」と聞いたところ、「社内恋愛だし前の彼女とのトラウマもあるし色々な理由があって動けない...自分の中で確信ができたら...」と言われました。
※2回目が終わってからそれまでのアピールしてきた様子では無く態度が素っ気なくなりました。ですが、電話で悩みを聞いてくれたり、過去にした話は覚えています。
※自分の返信に対してきちんと返信してくれていると思います。(質問や彼自身の情報の提示もあります。)

タグ

No.4041079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>「社内恋愛だし前の彼女とのトラウマもあるし色々な理由があって動けない...自分の中で確信ができたら...」と言われました

キープへ使う常套句ですよねw
その人は残念ながらあなたのことは本命ではないはずです。
嫁がいるか、本命が他にいます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
彼は独身です。本命がいるかは分かりませんが、今はそういう人はいないと言っていました。色々な理由の中に結婚希望が高く次に付き合う人とは結婚したいとのことらしいです。遊んではいないけど落ち着きたいらしいです。

No.3

奥手かもしれないが本人に聞くしかないと思う。
脈ありかは本人しかわからない。

No.4

脈なし

No.5

へー。

あなたが思う理想の男性だと良いですね。

No.6

シフトが出てないのに、どうやって日時の相談するの?

No.7

確信が持てるまでひたすら待つのみかな

No.8

というか主さんからいかないのは何故?
告白して振られたら「奥手ではなく私を相手として選ばなかった」と気になる部分が分かる上に次に進めるし、
付き合えたならどっちから告白したとかそんなんどうでもいいと思いますし。

それができないなら「あなたと付き合えたら幸せなのにな」とでも言って確信させればいいと思います。
確信と時間を得ても彼が告白しないであれば奥手とかじゃなくて好きじゃない。

No.9

正直、彼の言った『色々な理由があって動けない、自分の中で確信が持てたら』って言ってるけど確信って何。
しかもこっちが何かしても彼が確信を持たなければ何も進展しないよって事ですよね。

脈は知らんけど面倒臭いしどうにでも言い逃れできるからずるい男だと思います。

キープというかこのまま、なあなあな交流がありーの、いつか彼女できたとか貴方じゃない人とそろそろ結婚考えたいんだとかでさよならの可能性高いから他の人探しましょ。
セフレの可能性も高いから絶対身体は許さないほうがいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧