料理用意する人は計画的に考える。 勝手につまみ食いする家族も。ハム使おうと思っ…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/05/03 08:12(更新日時)

料理用意する人は計画的に考える。
勝手につまみ食いする家族も。ハム使おうと思ったら既になし。プロ並みの早さでつまみ食いする家族。
多めに買ってもあるだけ食べるから。翌日の材料もつまむ。仕事あり毎日買い物無理。
つまみ食い人はこの料理にハム入ってないと怒る。あんたが食べたんだろと。
キツく言ってもつまみ食い人にイライラする人いますか?

タグ

No.4041212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハムは亜硝酸ナトリウムのような発色剤
はいってるからほいほいつまみ食いしてい
い食べ物でもないのにねえ

No.2

そもそも普通の家族だったらつまみ食いしないし、料理にハムが入っていなくても怒らないです。主さん家族は、食べることに対する執着心が強いんですね。
あと例えば食べ放題に行って、お腹がいっぱいになる…その後つまみ食いはしないですよね?つまり、主さん家族は常にお腹に空いている状態?なら、飢餓状態なんじゃないですか?普段の食事の栄養バランスが悪いんじゃないですか?栄養素がしっかり摂れていれば、そんなにお腹が空かないし、逆に栄養素が摂れていないと、いくら食べてもお腹がいっぱいになりませんよ。

No.3

つまみ食いというか、予定していた食材を先に(自分が不在の昼食とか)に使われてしまって、あ、無い…ということはあります。
でも無しで済むものなら無しですますし、代替え品で補えることがほとんどです。
あと三日分くらいの献立を予定してまとめ買いしているので、明日の予定だったメニューを今日にしちゃうとか。
そういう臨機応変力も、主婦には必要かな、と思っています。
家族だってある程度は好きな時に好きなもの食べたいでしょ?

まあ、ハム抜きで作ってハムが無い、とかの文句を言ってくる家族はいないっていう前提になるかもしれないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧