彼氏と別れるべきかどうか。 大学4年女子の悩みです。 私には、現在2年付…

回答1 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/05/03 19:24(更新日時)

彼氏と別れるべきかどうか。
大学4年女子の悩みです。

私には、現在2年付き合っている社会人彼氏がいます。(同い年) 
彼氏とは中距離恋愛をしています。会うのはこれまで月1程度でした。しかし、彼の職場の部署が変わり仕事が落ち着いたため、週1程度で会っています。

しかし、私は元々あまり恋愛には熱が入るタイプではなく、月1でも十分だと感じてしまいます。彼は電話や時間があれば会いたいと言ってくれるのですが、今年国家試験を控えているため、あまり乗り気になれません。

試験があることは応援してくれていますが、会いたいという気持ちが強いようで、一瞬でもいいから会いに来て欲しいとよく言われます。

自分は乗り気では無いのに会っていることや、会うことを断ったりするのに罪悪感を感じます。彼のことを嫌いになった訳では無いのです。ですが、彼には申し訳ない思いでいっぱいです。

もっと恋愛の価値観がある人と、彼はお付き合いをした方がいいのではないかと考えてしまいます。こんな私は、彼と別れるべきでしょか。

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。皆さんのご意見お待ちしてます( .. )

タグ

No.4041636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛は、、
常に一緒にいたいと思う派と、
あなたのようなそうでもない派に分かれますよね。
どちらが正解でも間違いでもないからなんとも難しい問題だと思います。
その意味では、価値観が合わないカップルだなと思います。
ここでの相談内容を彼に正直に説明したらいい。
会うペースを月一に戻すか?
私とは別れて、もっと定期的に会える、価値観の合う彼女を探すか?にして欲しい、と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧