助けてください、職場の年下男性の同僚に沼ってしまいました。3歳年下の男性と飲み会…

回答3 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2024/05/04 10:20(更新日時)

助けてください、職場の年下男性の同僚に沼ってしまいました。3歳年下の男性と飲み会で話し、今度休日にとあるイベントに行くことになりました。偶然すれ違った時に「イベントめちゃくちゃ楽しみなんで、そのために仕事頑張ります」と言われてその健気さに胸を射抜かれてしまいました。LINEのラリーは途切れているし、たまたま行きたかったイベントが同じだけで相手はなんとも思っていない可能性が高いのにもかかわらず意識してしまいます。職場では普通に話していますが変に年上ぶってしまいぎこちないです。視界に入れないようにしていますが、見てしまいます。どうしたらこの沼から抜け出せますか?

タグ

No.4041753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今ロープを投げるから捕まれって言う人を待つしかないと思います。

No.2

抜け出す必要なんて無いと思いますよ。
大人になってからの3歳差なんて、別に問題にならないくらい差はないです。

業務に支障をもたらさないを一番に、プライベートでは同じ時間を過ごす回数が増えるといいですね。

ただ、グイグイ行くのはちょっとと思いますよ。
受け身になりつつ、彼の動向を見守るのが良いのでは?

No.3

>> 2 ありがとうございます。相手が普段から受け身タイプみたいですが、あまりこちらから誘うのはやめた方がよいですか?当日イベントで会う時は、どう振る舞えば好感度高いでしょうか?

No.4

こちらからアクションかけすぎるのは彼のプレッシャーになりますよね。

会った時に大切なのは、聞き上手になることかな。
彼の話や思いに共感してあげること。

そもそも日常の主さんを知っているのだから、繕い過ぎるのもおかしいよね。

当日さよならする時に、今日は凄く楽しかった!また一緒にイベントとかご飯とか行こうね!時間が空いたらLINEして!

位がいいかも。

楽しんでね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧