猫は元の飼い主が恋しいと思うことがあるのでしょうか。 様々な事情があり、現…

回答3 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2024/05/03 23:23(更新日時)

猫は元の飼い主が恋しいと思うことがあるのでしょうか。

様々な事情があり、現在飼っている猫を私のもとで飼い続けることが出来なくなりました。
しかし私に物凄く懐いていて、トイレに行くなど数分離れるだけでも寂しがります。
毎晩同じ布団で寝ています。
とにかく四六時中私が近くにいないと不安なようです。
私だけにこんな感じで他の人にはあまりそのような態度にはなりません。

色々悩み、里親を探しているところですがもし里親が見つかってそこへ引き取られたら寂しがるのではないかと不安になります。
3年間共に過ごしてきたので、色々思い出もありますし、やっぱり最期までを見届けたいという思いもありますが…。

タグ

No.4041775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、命に関わる病気でもあるんですか?

No.2

最期まで見届けてあげてほしいな・・・

でも、飼い主さんにも事情があるよね・・・

でもやっぱ、最期まで見届けてあげてほしいな・・・

No.3

>> 1 主さん、命に関わる病気でもあるんですか? いえいえ😅
仕事の関係や家族のアレルギーなどで飼うことが難しくなりました。

No.4

>> 2 最期まで見届けてあげてほしいな・・・ でも、飼い主さんにも事情があるよね・・・ でもやっぱ、最期まで見届けてあげてほしいな・・・ 里親に出した先で二度と迎えに来ない私を待ち続けるのかと思うと胸が張り裂けそうになります…。
私の方ももう会えないのか、今どうしているのかと気になってしまいます。

No.5

覚えてはいるでしょうけど、時間が経てばその環境に適応はしていきますよ。

人間よりもその辺りは順応性があるかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧