3年前、好きな人に告白して振られました。理由は、彼が転勤するタイミングだったので…

回答3 + お礼2 HIT数 323 あ+ あ-

2024/05/04 11:36(更新日時)

3年前、好きな人に告白して振られました。理由は、彼が転勤するタイミングだったので、「遠距離になってしまうから」でした。その彼が、転勤から戻ってきました。振られてしまいましたが友達としての関係は続けたくて、転勤中もLINEのやり取りはする仲でした。
この前、LINEでお互いに共通して好きなお店の話題になり、「一緒に行きたい」と誘ってしました。その後、未読スルーされています。
彼を好きな気持ちはありますが、それ以上に迷惑や負担をかけたくありません。
一度振られている身なので、私としては勇気を振り絞って誘ってみたのですが、
「久しぶりの再会なので、いきなりお出かけするよりもまずは気軽に食事に誘った方が良かったのかな」「彼女ができたのかな?その場合、すごく迷惑なLINEだよな」「また告白されてしまうと身構えさせちゃったかな」など考え、悶々としています。

振られた後も友達関係は続けられているので、気まずくなるのは避けたいです。
彼からの返信を待つべきか、返信の負担軽減のため誘い撤回のLINE(もちろんさらりと重くならないように)を送るべきか悩んでいます。
皆様のご意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4042089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックされてるんじゃない?

LINE友達くらいなら良かったけど
まだ好意があるのが判ったからナシ
なんだろう

No.2

未読スルーなら、もう何も連絡しないほうが良いかと思います。

答えがないということが答えです。

気持ちの切り替えは難しいと思いますが、他の素敵な人を見つけて幸せになっちゃいましょう。

No.3

>> 1 ブロックされてるんじゃない? LINE友達くらいなら良かったけど まだ好意があるのが判ったからナシ なんだろう 先ほど確認したら既読になっていたのでブロックはされていませんでした。
確かに、友達ならいいけど好意を持たれていると思ったら負担になる場合もありますよね・・・。
ご回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 未読スルーなら、もう何も連絡しないほうが良いかと思います。 答えがないということが答えです。 気持ちの切り替えは難しいと思います… 先ほど既読になっていました。
既読でも未読でも「答えがないということが答え」は変わらないですよね。
核心をつくお言葉をありがとうございます。
3年間、ずっと好きだったのでつらいですが、見苦しいことはしたくないので、
他に気持ちを向けられるようにがんばります・・・。
ご回答ありがとうございました。

No.5

辛いこと言いますが、
好みのタイプじゃない人から3年間片想いされていても一生何も起こらないです。

もう頼むから連絡するのやめましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧