僕は21歳の男です!悩みなのですが僕は鬱病や不安症パニック障などがあり1個不安に…

回答1 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2024/05/05 00:26(更新日時)

僕は21歳の男です!悩みなのですが僕は鬱病や不安症パニック障などがあり1個不安になるとそこから抜け出すことがかなり大変です…5月7日から1人暮らしをします!それの不安なのかここ1週間くらい微熱が続いています…37.6が今のところ最高の熱です…やっぱり1人暮らしの緊張熱ですかね…病院に行きたいのですがゴールデンウィークにまた入ってしまって不安が消せません…不安すぎてつらいです…少しでも安心をしたくて書かせてもらいました。

タグ

No.4042521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

罪悪感とか感じなくていいので、今はゆっくり休んで大丈夫です。休むのは元気になるために必要な時間です。

一人暮らしとのことで、これからは病気になっても一人で対処することになるかと思いますが、それは大丈夫なのでしょうか。家事も溜まっていきますし心細いでしょう。ゆっくり休むのはもちろん、心配事は今のうちに保護者と相談しましょう。

自己診断ではなく、鬱と診断されたと考えてよいのですか?それでは毎日頑張ることは難しいでしょう。そうなりますと、今日はメンタル的に調子良いと感じた日に一気に頑張るしかないと思います。

No.2

>> 1 そうです!高2の時から精神科に通っていまして!診断されています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧