距離の置き方 彼とは出会ってもう8年近くなります。 最初はそんなこと…
距離の置き方
彼とは出会ってもう8年近くなります。
最初はそんなことなかったのですが、私が元彼と連絡を取っていたなどの原因からDVが始まり、
いつも何かしら私が彼を怒らせたりすると身体的、精神的DVをうけてきました。
警察沙汰になったこともあり、一時はしっかり離れることが出来たのですが、1.2年してまた会うようになり、子供を授かりました。
当初は結婚するなどとの話が出ていたのですが、警察沙汰になった事で、顔を両親は知っているから反対されるでしょとゆうことで結局結婚もせず、認知もせず養育費の受け渡しなどで月一程度会う様な形になっていました。
その時は私も子供も可愛がってくれているし、お金もちゃんともらえてるから大丈夫かなと思っていたのですが、引越しの関係で退去と次の家の審査が上手くいかず、少しの間一緒に暮らさせて貰えないかと言われ、承諾してしまいました。
最近私がいけない事をして怒られた?こともあったのですが、その時も手は振るわれず話し合いで解決はしたのですが、元々の暴力的になるタイミングが飲酒後でした。
なので同棲したことにより、飲みに出た後の帰宅後がすごく怖くて、昔の記憶が蘇ってしまうようになりました。
普段は本当にそんなそぶりもなく優しいです。
可愛くて仕方ないのは伝わるのですが意地悪がすぎる気がしたり、ずっと携帯いじっていたり、構うといえば自分のタイミングでそうでなければ動画をずっと見せたりと、育児方針の違いなども感じています。
色々なことを踏まえてこのまま関係性を続けて行くのはどうなのかなと思っています。
かといって最近何かされている訳でもなく、なんて伝えたらいいかもわからず、どうしたらいいのか悩んでいます。
長くなりましたが助言お待ちしてます。
お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧