先日学生時代の友達と久しぶりにランチしました。ラインは時々やっていますが、内容は…

回答4 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2024/05/05 11:03(更新日時)

先日学生時代の友達と久しぶりにランチしました。ラインは時々やっていますが、内容は天気の話しや当たらず障らずの内容です。

ランチの時友達からビックリした内容を相談と言うか、聞かされました。
友達の娘さん高1ですが、小学校の時から男に成りたい!と、お母さんに訴える事数回。

性転換手術は日本ではまだ許されてないので、名前だけ役所で変えたけど、性別は女です。好きになるのは男性で、芸能人も好きになるのは男性です。つまり、友達が言うのには、本来は男性の身体で産まれて来るはずが
女性の身体に産まれてきたらしいです。

皆様の周りや知り合いにそう言うタイプの方いらっしゃいますか?
母親として性転換手術は絶対嫌だと、友達は言ってました。

タグ

No.4042787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それノーマルでは?男が好きな女の人って事ですよね?普通では?

No.2

「男に成りたい」って言ってる時点で、それは「心が男」ではなく、ただ単に「男に憧れてる女、男を羨ましいと思ってる女」です。
子供のころはよく男がいいとか女がいいとか言いあいますよ。
男が得だ、女が得だ、男はずるい、贔屓されてるなどなど。
特に未成年のうちは心が不安定で激しく揺れ動く時期だから、話を聞く程度にしておくべきだと思いますよ。成人しても体の成長も落ち着いても強く思いが変わらなければそのときに考えてればいいと思います。

No.3

ついこの前、手術しなくてもいいという最高裁の判例でましたよね
幸せをいのりたい

No.4

私の友達が、「元女性で現男性」として生きています。
親ではなく本人の意思で手術を決め受けて、女性の方と無事結婚して幸せに暮らしています。

その友達と話す中で、やはり親からの理解が得られないと悩んでいました。
要約すると

▲あれはダメこれは嫌だなど文句があるなら、男性に産めなかった親にも問題がある。俺だって文句を言いたい。
▲男性に産んでくれていれば、こんなに悩むこともいじめられることもなかった。
▲他の病気なら手術して治そうってなるはずが、どうして性的な病気だと手術がダメなのか。
▲自分の稼いだお金で手術もしたし、これ以上文句を言われる筋合いもない。
▲俺は親と違って病気から逃げなかった。

と言っていました。
いつもその通りだよねと話を聞いています。

No.5

>> 2 「男に成りたい」って言ってる時点で、それは「心が男」ではなく、ただ単に「男に憧れてる女、男を羨ましいと思ってる女」です。 子供のころはよく… その娘さん自殺未遂したり、カウンセリングも受けて、あと専門病院に行ったら、身体は女性だけど本来は男性として産まれるべきだったと言われたらしいんです。

No.6

>> 3 ついこの前、手術しなくてもいいという最高裁の判例でましたよね 幸せをいのりたい 2番さんにも書きましたが、その娘さんは本来男として産まれて来るはずが、男性としてではなくて女性として産まれてしまったみたいです。すみません。友達かなり悩んでいたので、あまりこちらから聞けなくて。

No.7

>> 4 私の友達が、「元女性で現男性」として生きています。 親ではなく本人の意思で手術を決め受けて、女性の方と無事結婚して幸せに暮らしています。 … タイだと性転換手術受けられるようなこと友達言ってました。

娘さん、ずっと不登校で高校は通信教育で、たまに学校行く時、トイレは女子トイレに入りたくなくて、教員の個室トイレを校長先生の許可を得て入っているそうです。

ややこしいですが、トランスジェンダーなんですね。男として男を好きに成りたい!
心は女子ではなくて男だと、母親の友達は言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧