私のモヤモヤを聞いてください。 今お付き合いしてる彼がいますが、彼の考えが…
私のモヤモヤを聞いてください。
今お付き合いしてる彼がいますが、彼の考えが常識から外れていて、物事を損得勘定で考えるのでいつも喧嘩になります。
私がバレンタイン時にお菓子と衣類をプレゼントしたのですが、ホワイトデーのお返しはLINEギフトのスタバチケット1000円分でした。半額以下です。勿論、金額ではないのかもしれませんが、いつも受け取った品の金額より下の額のお返しがきます。
クリスマスプレゼントも私が5,000円相当の品をプレゼントしたのに対し、3,000円相当の品を返してきました。
普段の行動から、自分が多く払うのは嫌なのかな?自分が得したい気持ちが強いのかな?と感じることが多いです。
それでも、今回スタバチケットを使って飲み物とフードを買ったので、ありがとう!ご馳走様♡とLINEしたら、、感謝しろよ!!との返事。1000円分じゃ足りないけどね!笑 と返したら、、謙虚さが足りない!と返ってきました。
半額返しのくせに偉そうに言うなよ!と思ってしまったのですが、私がおかしいのでしょうか?
半額じゃん…と言えば、俺の方が総額支払ってると。外食した際に多めに出してもらうことはありますが、プレゼントと日常での支払いを同じようにカウントしますか?私だって彼に奢ったことは何度もあります。
彼は自分が払ったことだけ覚えていて、私にご馳走になった記憶はすぐになくします。
私は半額返しされた悲しみはさておき、
ありがとう!とLINEして感謝の気持ち伝えたのに、謙虚さが足りないですか?
俺のお陰でスタバ行けたんだから感謝しろよ!と40の男が言う言葉ですか?
お金じゃなくて気持ちなので、こんな風に思いたくないのですが、いつも喧嘩になるのでご意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧