皆さん、名前ってどうやって決めましたか?もしくは決まりましたか?もしよかったら、…
皆さん、名前ってどうやって決めましたか?もしくは決まりましたか?もしよかったら、もちろん名前は伏せて由来を聞かせて下さい。
私は、父が金色の鳥が飛んでいった夢を見たのが由来です。
No.4043048 2024/05/05 17:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の名前は、母が子どもの頃にお人形遊びのお人形に付けていた名前だそうです。
父がいくつか候補の名前を考えてきて、その中に子どもの頃お人形に付けていた名前があったのでその名前を選んだそうです。
残念ながらその娘は、お人形とは程遠い育ち方をしましたとさ(笑)
私自身は親が画数で決めたみたいです。
後付けですが、辞書にも載っている言葉で、すごく前向きないい意味の言葉(漢字表記は異なりますが)なので、とても気に入っています。
自分の子供には、漢字で決めました。
漢字の持つ意味に親の願いを託しました。そういう人生を歩める人間になってほしい、と。
心愛(ココア)って名前が面白かったので、飲み物の名前を付けようと思ってます。
身留苦(ミルク)
裸手(ラテ)
好裸(コーラ)
それか、金星(まあず)を見倣って、
太陽(ああす)
なんてのも良いかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧