悩みという程ではないのですが、義姉にイライラします。義母の葬儀があり、初七日御膳…
悩みという程ではないのですが、義姉にイライラします。義母の葬儀があり、初七日御膳のお弁当を親族のみに、ひとり一つずつ持ち帰ってもらう事になりました。
当然、人数は確認して注文したのですが、義姉が取り損なったらしく、義姉の分一人分のお弁当が足りませんでした。義姉は大声で両手を上下に振りながら、親族達の前を何往復も行ったり来たりしながら、「アタシのお弁当がない!ないない!」と騒ぎ出しました。
見るにみかねた親族のおばさんのひとりが、自分のお弁当を差し出して、「これを持って行きますか?」と義姉に聞くと待ってましたとばかりに、「あっ!もらう!もらう!」と言ってお弁当を受け取っていました。
私は少し腹立たしく感じました。みんな義姉の親の為に来てくれているのに、その言動はなんなの⁉️と思ってしまいました。本当にイライラしました。
タグ
No.4043064 2024/05/05 18:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧