娘との関係で悩んでます。 娘は高校時代に知り合いにわいせつ行為をされ、一年ほど…

回答6 + お礼0 HIT数 456 あ+ あ-

2024/05/05 23:15(更新日時)

娘との関係で悩んでます。
娘は高校時代に知り合いにわいせつ行為をされ、一年ほど悩んだ後に私に話してきました。
しかし、ついカッとなって娘が相手の男についていってしまったことを責めてしまいました。
ちょっと痴漢にあった位だろうと思い、その場で警察に連れていくこともせず、娘を叱り続けました。
時間がたてば忘れるだろうと思いました。
しかし、大人になっても心の傷は癒えなかったようで、最近になって娘が法的措置をとりたいと繰り返し言ってきます。再度話を聞いてみると、相手の下半身を無理矢理触らされたり下着のなかに手を入れられたりなどと、思っていたより酷い目にあわされていたようです。
性犯罪の時効は過ぎてるのでもう無駄なので、何度も忘れるように言い聞かせてはいるのですが、どうも納得がいかないようです。
それどころか、私の過去の不倫や、苛められてた時に何もしなかったこと、娘からは生活費の関係で毎月10万もらってたのですが息子からは引き出さなかった事を責めてきます。
「母さんは自分が男にだらしなかったから、性犯罪被害者の辛さが解らないんだ!」と言われました。
どうしたら上手くやっていけるでしょうか。

タグ

No.4043203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理だね!
あなたが娘さんを大事にしなかったから、娘さんがあなたを大事にしないのよ
法的措置を取りたいなら、取らせてあげれば良いじゃん!てかあなたが止める理由もないし!
満足いくまでやらせてあげれば良いじゃん!無駄かどうかは娘さんが決めることなのよ

不倫といい、子供への経済的差別といい、いじめや痴漢への黙認といい、人に対して不誠実だったからこうなったのよ

No.2

どんだけぞんざいに扱えば気が済むんだろう?
釣りなんだろうけど…

No.3

距離置けばいいと思う。冠婚葬祭のみの付き合いで。
娘と孫の世話を同居でしているのならそのまま。

No.4

謝罪はしましたか?

No.5

そういう被害って、忘れたくても忘れられないものだと思いますよ。
娘さんと主さんの間に、かなりの温度差があるような気がするので、今の状態だと娘さんとうまくやっていくというのは難しいんじゃないでしょうか。

No.6

娘さんから取っていた、多すぎる生活費を返すくらいのことしか出来ないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました