仕事に行く途中コンビニに寄ってコーンパンを買ってレジで温めてくださいと話したら出…

回答4 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/05/06 06:56(更新日時)

仕事に行く途中コンビニに寄ってコーンパンを買ってレジで温めてくださいと話したら出来ませんのでと店員さんに言われたので冷たいまま車に乗って食べました。いつもは温めてくれたのに不思議に思いました。会社の決まりなんでしょうか?

タグ

No.4043213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コーンって温めるとポップコーンになってしまうからですよ。

No.2

匿名一さんアドバイスありがとう。コーンパンわ温めたらダメですよね、ホップコーンみたいになりますね、私がバカでした😭

No.3

え…?

パンに付いてるコーンは加熱調理された粒だから、ポップコーンになりようがないです。ポップコーンは爆裂種っていう歯が立たないくらいに硬く乾燥したコーンを油で加熱して爆発するんです。

もしかして1さんと同じ勘違いで断ったのかも。

No.4

通りすがりさんアドバイスありがとうございます☺️昨日の夜にコンビニに電話をしました。店長さんも謝っていて、パンでも温める商品や出来ない商品もあるので納得しました。コンビニに電話をかけたのも悪いと思いましたが良かったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧