現在、プレステ5を2台購入したいと考えています。 私はお付き合いしている彼…

回答5 + お礼5 HIT数 385 あ+ あ-

2024/05/06 13:17(更新日時)

現在、プレステ5を2台購入したいと考えています。

私はお付き合いしている彼と同棲していて、お互いに1台ずつ購入して使用したいと考えてます。
また、購入の際にはクレジットカードで支払いたいのですが、同棲してるので住所が同じです。

例えば、どちらかがプレステ5をクレジットカードで購入してしまうと、どちらかはクレジットカードでは購入出来なくなってしまうのでしょうか?💦

1世帯1台限定と記載されてる場所が多いので、良ければ同じ状況でも「2台買えました」といったお話があれば、ぜひどのように2台購入出来たのか教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします!

※転売目的で購入しようとは考えていません。2人で気兼ねなく、別々の部屋でゲームできるようにしたいと考えている為、別々の日に購入しようと考えています。

タグ

No.4043429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-05-06 06:57
匿名さん4 ( )

削除投票

初期の頃のPS5を現在でも使用しています。
故障した時用に最近型番かな1200というのを購入しました。
修理に出してもいいですが、手間、時間、お金が少しかかるので出さない方向でいます。
今の本体が壊れるまで使用します。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に質問しますが。ネット回線が1台しか使えない場合でも購入しますか?SwitchとSwitchライトを使ってますが同時にネット回線でゲームが出来ません。自分とチガキャラにしても駄目でした。設定ミスしたのかも知れませんが。この場合でも主さん買いますか?ケンカになりませんか?

No.2

>> 1 質問ありがとうございます。

ネット回線が1台しか利用出来ないのですね。教えてくださってありがとうございました。

そうですね…喧嘩になることは無いと思います。

No.3

そもそも、なぜ2台?  1台でいいのでは?
コントローラーが足りないから?

No.4

初期の頃のPS5を現在でも使用しています。
故障した時用に最近型番かな1200というのを購入しました。
修理に出してもいいですが、手間、時間、お金が少しかかるので出さない方向でいます。
今の本体が壊れるまで使用します。

No.5

>> 3 そもそも、なぜ2台?  1台でいいのでは? コントローラーが足りないから? お互いに遊ぶゲームがかなり異なるので(特に、私はオフラインゲームで遊びたい方なので)半年や1年後でもいいから待って、2台あるといいよねという話をしていました。

No.6

>> 4 初期の頃のPS5を現在でも使用しています。 故障した時用に最近型番かな1200というのを購入しました。 修理に出してもいいですが、手間、… 貴重なお話、ありがうございました。

No.7

『プレステ2』じゃダメなの?  ゲームソフト多いよ。(・・。

No.9

>> 7 『プレステ2』じゃダメなの?  ゲームソフト多いよ。(・・。 ありがとうございます。

プレステ2は持ってます。ゲームソフトもいくつか持ってて、今も時々遊んでいます。

No.10

2台持ちされてる方って、あまりいらっしゃらないのですかね…。2台持ってても、あまり意味がないのかな…?(゜o゜;

彼ともう少し話してみて、1台を2人で使用する方向で考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧