職場に自営業を手伝いながら働きに来ている子がいます。土日は100%出勤せず、出勤…

回答3 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2024/05/06 19:10(更新日時)

職場に自営業を手伝いながら働きに来ている子がいます。土日は100%出勤せず、出勤時間も決まっています。

上司がその子の様子が最近おかしいと言いだし、辞められたら困るなぁと私にぼやきました。

そりゃあ、そうかもしれないけど、出勤時間の関係もあって主だったことはほとんどしないし、私はその子の出勤に合わせてシフトを組まれたりしているのでモヤモヤしてしまいました。

心が狭いですかね、、、。
しょうもない愚痴ですみません。

タグ

No.4043632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心は狭くないですし、誰でも思ってしまうことはありますけど、人それぞれ働き方や優先順位が違うし仕方がないですね。

No.2

その子の出勤に合わせてあなたのシフトが決められているなら、本当に困るのは、あなたの退職のような気もしますけどね。

その子はあくまで、その子自身、もしくはその家族のために働いている感がありますが、あなたはその子の穴を埋めるという、会社の意図に添った働き方をしていると思うので、どちらが本当に必要かと考えると、断然あなたの方だと思います。

No.3

>> 1 心は狭くないですし、誰でも思ってしまうことはありますけど、人それぞれ働き方や優先順位が違うし仕方がないですね。
ありがとうございます。
人それぞれっていうのは頭ではわかっているんですけど、つい愚痴ってしまいました。
もちろんその子に助けられることもあるし嫌いなわけじゃないんですが、時々思ってしまいます、、、。

No.4

>> 2 その子の出勤に合わせてあなたのシフトが決められているなら、本当に困るのは、あなたの退職のような気もしますけどね。 その子はあくまで、そ…
ありがとうございます。
そう言っていただけて、なんだか救われた気がしました。

みんな色んな事情があるのはわかっていますが、わざわざ私に言わなくても、、、と思ってしまい、つい愚痴ってしまいました。

私は私で頑張ろうと思います。

No.5

上司の視点でぼやいたみたいですが、あなたが最優先であることを失念しているだけですよ。わるく考えず、信用されていると思いましょう。

No.6

>> 5
ありがとうございます。
深く考えてしまう性格なので、もっと気楽にいけたらなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧