🙏至急‼お墓について🙏

回答2 + お礼2 HIT数 750 あ+ あ-

2007/07/17 22:53(更新日時)

実は…今週の土曜日に,うちのお墓を他県から地元の近い霊園に移す事になったんです🚚💨💨

すでに地元の霊園に新しい土地とお墓を購入し,あとは骨壺をお墓に入れる(=新しいお墓に魂を入れる)のですが,祈祷師の方に,

👨「海のモノと山のモノをそれぞれ5つ用意しておいて下さい」

――と言われたのですが,具体的に何を用意したらいいのか分かりません😥💧💧

初めての事なので両親もお手上げ状態です😫💫
ご存知の方いらっしゃいましたら,教えて頂けませんか🙇🙏💦

No.404365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それぞれ5つとは多いですね。海のモノは、スルメ・乾燥ワカメ・乾燥昆布・乾燥ホタテ貝柱・鰹節。山のモノは、干ししいたけ・お米・大根・ナス・スイカ。…こんなトコでいかがでしょうか?海のモノは全て乾燥、袋入りが良いと思います。山のモノは、季節の野菜や果物を混ぜると良いです。

No.2

海の物はワカメや昆布・スルメ等
山の物は竹の子やシイタケ等、山でとれる物ですね😃一番良いのは用意するよう言われた方に尋ねるのが間違い無いです😃

No.3

>> 1 それぞれ5つとは多いですね。海のモノは、スルメ・乾燥ワカメ・乾燥昆布・乾燥ホタテ貝柱・鰹節。山のモノは、干ししいたけ・お米・大根・ナス・スイ… お返事ありがとうございます🙇🌟

ご丁寧に教えて下さって,本当に助かりました🙏

5品は多いのですね😲でも祈祷師の方に言われたからにはそろえなきゃ😤💪

No.4

>> 2 海の物はワカメや昆布・スルメ等 山の物は竹の子やシイタケ等、山でとれる物ですね😃一番良いのは用意するよう言われた方に尋ねるのが間違い無いです… お返事ありがとうございます🙇

ご丁寧に教えて下さって,本当にありがとうございます☺🌟

そうですよね,早速明日祈祷師の方に聞いてみようと思います😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧