臭い米😨
米の安売りをしてて10㎏2100円で買ったんですが すごく臭いんです😨炊いてる時から臭くて 出来立ては少し臭いんですが だんだん匂いがキツくなります😨家族も嫌がるし捨てるのは農家の方に申し訳ないし 何か匂いをごまかしたり米をおいしくする方法無いですか😭
No.404369 2007/07/17 20:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恐らく古米ですね😥
米をしっかり磨いで(洗って)、ご飯を炊く時に酒とみりんと昆布を少々入れると少しましになると思います😉 簡単に昆布茶を少し入れて炊くのも👌
あとは、毎日邪魔くさいかもしれませんが味付きご飯を炊いてしのぐのはどうですかぁ😃
スレ読んでドンキで買った激安米思い出したら…案の定でした。本当に有り得ないくらいドンキの米は激マズですよ😨。炊きたてなのにツヤなんか全くなくて見るからにマズそうな濁ったような黄色っぽい色で、噛み応えも水っ気なくボソボソだし😠…普段ドンキじゃ買わないんだけど、もう二度と買わないと誓いました。
私は何しても激マズだったので申し訳ないけどマズいのを承知で引き取ってくれる人に渡しました。
あの米は思い出すだけで吐き気するわ…😨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧