男性の方(女性でも)やっぱり子供は将来的に欲しいですか?? 持病で逆流性胃…

回答6 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2024/05/06 16:38(更新日時)

男性の方(女性でも)やっぱり子供は将来的に欲しいですか??

持病で逆流性胃炎持ちでほぼ毎日疲れると食後や夜に吐き気があり、嗅覚が特にいい体質で生理の時など冷蔵庫の匂いで吐いてしまったりします。

常日頃これなのに、子供を作ろうとなると長い間つわりがあり、産んだ後のボロボロ期間に授乳や夜泣き、ご飯作り等があると思うと耐えられる気がしません。

激痛も味わいたくないですし、そこまでして欲しくないと思ってしまいます。
個人的にはペットを子供のように育てたいと思っているのですが、今は子供いなくて良いと言ってくれてても、やはり欲しくなるものなんでしょうか……。

良かったら正直な意見を教えて下さると嬉しいです。

タグ

No.4043801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直な感想としては「個人による、という答え以外はない」です。
主さんのパートナー次第ということになります。

No.2

>> 1 そうですよね…欲しくないと言ってて結婚後欲しくなったと離婚した方のつぶやきを見かけて、不安になりすぎてしまいました。
パートナーを信じようと思えました。ありがとうございます!

No.3

男です、正直出来たら出来た。出来ないなら(作らないなら)出来ないでどちらでも良いです。
結婚する時に、出来た時出来ない時の未来を話し合い結婚しました。
その時のパートナーさんと上手く話が出来ると良いですね。

No.4

正直、欲しくない。
パートナーがどうしても欲しいと言うなら、育児は最低限しか関わらなくても良いと言うなら構わないけど…。
人間を育てるって相当な覚悟がないとやれないし、途中で辞める事も出来ないから、それなら最初からいない方が良い。

No.5

>> 3 男です、正直出来たら出来た。出来ないなら(作らないなら)出来ないでどちらでも良いです。 結婚する時に、出来た時出来ない時の未来を話し合い結… 出来た時と出来ない時のパターンを想定するの、凄いいいアイディアですね。一人で考えようとしてました、とても励まされました泣
ありがとうございます。泣

No.6

>> 4 正直、欲しくない。 パートナーがどうしても欲しいと言うなら、育児は最低限しか関わらなくても良いと言うなら構わないけど…。 人間を育てるっ… 人間育てるの本当凄いですよね…両親がめちゃくちゃ偉大に感じます。
中途半端になるのは子供がかわいそうですよね。私もそう思います。
ありがとうございました!

No.7

いつまでもそれじゃ大変だし、噴門の手術か、タケキャブみたいなの処方してもらえばいいと思う。

No.8

いらない
本当にいらない
いらないというかわらわが親になったらキッズに申し訳無いわ

No.9

子供嫌いなので 要らないよねと結婚したのですが、主人の周りが どんどんパパになり 仲間で集まると子供の話になるそうで 入れない自分はつまらないからと 行かなくなりました

私の周りは未婚と離婚した人が居るくらいで子供の話題になる事はないのですが、主人が チラと「居た方がいいのかな」とか言い出して(その時は聞こえないフリしちゃいました)悩んでいます

決定的なのは 主人の職場の後輩(良く言えば素朴悪く言えばダサい→主人はちょっと見下している)が 結婚し 直ぐに奥さん妊娠 周りは子持ちが多く後輩がもてはやされてる事が気に食わないみたいです
とばっちりで「お前の所はどうなんだ?」とか「後輩に負けてる」とか「○○(後輩)に教えてもらえ」とか 男でもマタハラ?にあったと

家は要らないんだからそう言えばいいし 毅然としてなよ と言ったのですが「○○(私)に俺の職場の何が分かる!」と不機嫌になってしまいます

スレたてしようかと思ってるくらい今悩んでます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧