マンションの上の階の人の騒音に困っています。 とにかく足音がドスドスうるさいで…

回答2 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2024/05/06 17:07(更新日時)

マンションの上の階の人の騒音に困っています。
とにかく足音がドスドスうるさいです。
ただ歩くだけでなく、飛び跳ねてるかのような大きい音がしょっちゅう聞こえます。柔道の受け身でもやってんのか?ってくらいドン!という音も聞こえたりします。
それも昼夜問わず激しく。

このマンションは昨年末にできたばかりで、2月に不動産屋のサイト限りすでに満室でした。
にも関わらず、すでに何度かマンションの住人宛に騒音トラブルの注意喚起の書面がポストに入っていました。

私も我慢の限界で初めて管理会社に電話しましたが、女だからと舐められてるのか、
・本当に足音ですか?笑
・また手紙いれときますから
・騒音トラブルはあなたが思ってる以上に取り扱いが難しいんですよ〜
と軽くあしらわれた感じで腹が立ちます。

録音を試みましたが、データを再生してみると、音は拾っているものの、実際生で聞いている音より振動も迷惑さも伝わりづらいです。

昨今騒音トラブルで事件に発展したニュースもあるので、管理会社の言う通り進捗にはならないといけないと思うのですが、こちらが我慢し続けるのも限界があります。

ほぼ愚痴になってしまいましたが、効果的な対策、同じようなご経験をお持ちの方はどう過ごされましたか?

No.4043849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じ思いをしました.
うちは65の婆さんでした.
何かを引きずる,相撲をとっているような音が,8時間1日中

私は買い替えを考えました.
管理会社も努力してくれたけど
ほぼ無理でした.
足音ならまだわかる。

10円ハゲが3個できました
買い替えを躊躇してたら,
いきなり引っ越していなくなりました.それから15年空いてます
もう80だから,戻ってこないと思うけど,
引っ越ししかないと思う

No.2

転居が一番。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題