相手が幸せになったらSNSのフォロワー外す人って、なんでそんな性格が捻くれてるの…
相手が幸せになったらSNSのフォロワー外す人って、なんでそんな性格が捻くれてるのでしょうか?
例えば結婚や出産などポジティブな内容の投稿やストーリーをあげると、何故かフォロー外してくる元同級生が何人かいました。
私は独身時代でも結婚や出産した友達や同級生の投稿見ても微笑ましさや羨ましさしかなかったので、なんでフォロー外すくらい怒る?不快になる?か謎です。
そんなに人が幸せになるって不快なのでしょうか?
共通してるのは、学生時代から陽キャに見せてもなんか根暗っぽいというか、勝手に相手が悪いように捉えて妄想で悪口言うところはある人が多いです。
謎に人を見下したり、地味にプライドが高かったり、嫌味なんて全く思ってないのに勝手に嫌味だと勘違いして人の意見を聞かなかったりするとこはあるなって感じた人だけですね。
私は人の根本的な部分が気になってしまう性格なので、表面上では普通に見せても、中身は微妙だなって思ってた人です。
またこちらはフォロー外す気はないですし、誰かが何か投稿したのを見たら全ていいねを押すのですが、
フォロー外してきた相手の投稿やストーリーに、こちらがいいねやリアクションやコメントを変わらずし続けたら嫌でしょうか?
ブロックされたら投稿見れなくなりますが、まあ今後されたらそれは仕方ないです。
相手に気を使って、いいねやリアクションは送らない方が良いですか?
そんな捻くれてたら何しても気分悪く人生生きることになるんだような、と思ってしまいますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見れる時は今まで通りいいねしたりしていいと思いました。
おっしゃる通り、捻くれてたら何しても気分悪く人生生きることになるんですよね💦
それを注意したところで相手は攻撃されたと受け取るんだろうし、、ほんとに本人が変わりたいと思って変わる他に解決策がないので、ほっといていいと思います。
こちらが神経すり減らすのもしんどいし、、
不妊治療している人とかだと、他人の出産話聞くの辛い人とかいますし、自分がいっぱいいっぱいだと他人の幸福見てると辛いっていうのはあると思います
それを性格が捻くれてると言ってしまう事もできるんだろうけど、まぁ感じ方は十人十色ということでしょう
そもそも相手のことを微妙に感じているのならそこまで気を使わずに普段通りで良いのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧