中学3年生女子です。最近友達と話していると凄く疲れます。私はものすごく頭が良くは…

回答1 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/05/06 20:05(更新日時)

中学3年生女子です。最近友達と話していると凄く疲れます。私はものすごく頭が良くは無いんですが悪くもない方で、私の友達(sちゃん)は、頭があまり良くありません。決して見下してるわけではないのですが、話をしているとどうしても通じない事がよくあります。例えば、「あの子まじで無双してるね」「無双って何?笑」「めっちゃ既視感あるわ」「既視感って何?笑」などと、これ以上にも沢山ありますが、パッと思いついたのはこれくらいです。あとは、私が主語を少しでも付けなかったら(これは私も悪いです)なにが?どういう事?と凄く聞いてきます。しかし、他の友達と話していても、いちいちこんなに躓きながら話すことなんて無いですし、特別難しい言葉を使って話しているわけでもないので、いちいち説明するのがめんどくさいです。LINEでもこういう時が結構あるんですけど、持っているスマホで検索した方が早いんじゃない?って思っちゃいます。あと、その子の1番嫌なところは、sちゃんが分からないような言葉などを私が言ってしまった時、あたかも私が間違ってるみたいな感じで、◯◯って何?笑笑と聞いてくるところです。あとは、そういうところもあって、人の悪口が止まらないことです。人の嫌味みたいなことをバンバン言います。ド直球に「あの子めっちゃ不細工だね 」とか、私はピアノを習っていて、合唱コンクールでもピアノを弾いたんですけど、「あそこちょっと間違えてたね笑笑」などとほんとにうざいです。その子が私以外友達がいないのもそういうところだと思います。 皆さんの周りにもこんな人いますか?教えて欲しいです。また、◯◯って何笑笑?と言われた時の対処法教えて頂きたいです。

タグ

No.4044002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3回に1回くらいは「あなた、歳相応に言葉を知らないのね??笑笑」ってデヴィ夫人の様に言い返して、懇切丁寧に教えて差し上げましょう。

単なる悪口には「私、そうい事を言う人は嫌いだわ。」とストレートに言ってあげましょう。

No.2

>> 1 分かりました。デヴィ夫人の様に言ってみます!悪口にはストレートに言ってみます!回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧