どうする?満員電車で座ろうとしたら肩をつかむ、おじさん ※「立ちっ…
どうする?満員電車で座ろうとしたら肩をつかむ、おじさん
※「立ちっぱなしが良い」以外のコメントお願いします。
朝の東京の満員電車で通勤している最中の時です
自分の目の前の席が空いたので真っ先に座ろうとしたら…
アラ還のサラリーマン風の男性に背後から肩をつかまれて、いちゃもんをつけられました
私は女性
護身術を習っていて、背後からの対処法は知ってますが満員電車で大勢の人がいる手前…自分は汚じさんを視界に入れたくないので速やかに別の車両に移りました
満員電車で席に座れるには空くまで待つことですがあいにく件の日は目的地に着くまで席に座れませんでした
席を譲ってもらう方法はせこいですが
①杖をついて障害者に演じる
②マタニティマークを人の目につきやすい所に身につける
流石に①②を実行しませんでしたが電車には小一時間乗るので席に座れないのが苦痛です
電車で暴力沙汰に遭遇した時の対処法を知りたいです
新しい回答の受付は終了しました
杖をついて障害者に演じる
マタニティマークを人の目につきやすい所に身につける
間違っても迷惑行為を平然といわないでください。実行したかしてないではありませんよ?
肩をつかまれたとは?
振り払って別に座ればよかったのでは?
とっさの事で条件反射の背負い投げをすれば良い。背後から触るとか痴漢扱いだから。投げた後で「痴漢行為受けたから」って言えば周りの人も協力してくれたかもね。しかしイラつく状況って,どんな時でも起きるものですね
目の前の席空いたから座ろうとしたら、背後から肩つかまれた。
それってどういう状況ですか!?何を言われたんですか?
順番で言えば目の前に立ってた主さんが先ですよね?
割り込みして座ろうとしたならまだ分かりますけど。そのあたりがよくわかりません。
どちらにしても、満員電車だとアホな乗客同士のトラブルはたまに見かけます。理由はしょうもないことなんでしょうけど。見苦しい。
私はそういうの嫌なので、例えば各駅停車にするとか時間をずらすとかしますかね。遠回りになっても始発駅から乗るとか。女性なら女性専用車に乗るとか。
もし可能なら引っ越して通いやすいところから通うとか、通勤手段を変えるとか。
それが嫌なら、そういうトラブルは覚悟して乗るしかないと思います。
女性は痴漢の恐怖もありますしね…。私は男ですがあの空間はストレスでしかないので、今は引っ越して車通勤にしてます。快適です。
例え肩であっても嫌なので、「触らないで下さい!」と、大きめの声で言う。
因みに、先日久々に電車乗りまして。
前に座っていた方が降りようと立ち、代わって座ると一駅で前にヘルプマーク付けた若い女性が現れて譲る。
これまた帰りもやっと座れたと思ったら、眼の前に妊婦さん…勿論チェンジしました。
文句いうくらい元気なオヤジとは代わりたく無いですよね〰。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧