高2の娘の事で悩んでいるので聞いて頂けたら有り難いです。中学時代に将来はアナウン…
高2の娘の事で悩んでいるので聞いて頂けたら有り難いです。中学時代に将来はアナウンサーに成りたいと言い、頑張って勉強して偏差値の高い高校に合格しました。
高校になってからアナウンサーになるのは辞めたと言い始め、理由を聞くと、ニュースで
殺人事件の事を言ったり、赤ちゃんや幼児が亡くなった事を言うのが辛いし、アナウンサーも棒読みで、顔色変えないで国民に伝えられる神経に疑問を感じると言う事です。
私は、別にアナウンサーにならなくても、ゆっくり考えて仕事の事は考えればいいと伝えました。大学は行きたいと言ってますが、大人の欠点ばかり今度はいい始めます。夫は思春期で誰もが通る道だと言っていますが、私自身高校の時は毎日楽しくて、そこまで悩みませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんや私の時代と違って、スマホがあるでしよ?
ネット社会で何でも検索したり、こうやって相談も出来る時代です!
冷めて当然かもよ。。
今の子供は、電車やバスの運転手になりたいなんて子供減りましたからね。。代わりYouTuberになりたい!
そんな時代ですからね。。
子供から大人になって行く時期は、嫌な事ばかり目に付くお年頃だと思いますよ。
私も時代劇の悪代官と廻船問屋の悪事はドラマの中だけだと思ってましたが、今の時代も同じなんだ!!と日本の政治家に落胆しましたからね。。
TVで政治家に都合悪い事を放送しないのは、テレビ局だけ通信税を格安の4億にしてるからだそうです!
携帯会社は何十億も払わされてるのにね…
小林製薬は天下りを拒否したら罰であんな事に…発表した医師が政府の息がかかった人だとか読みましたよ。因果関係はハッキリしてないそうですよね。
良いイメージだった事が、それほどじゃ無いとイメージ変わるのは普通ですよ。。
そうやって、親といろいろ話をするだけまだ良い方。
うちの子は殆ど話さなかったから。
たまに、私(母親)とだけは話しましたが。
それでも、普通に大人になって、普通に社会人になり、今は普通に話をしてます。
娘さん、そんなものですよ。
真面目ないいお嬢様だと思います。
中学生で将来を考えるなんて立派です。
でもまだ高校生。
今から色んな経験をして
たくさんの考え方や人と出会って多くのことを学びます。
きっと物の見え方や視野の広さも変わるはず。
真面目にそれでもって楽しい高校生活をおくって欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧