性別がなくなればいいのに。性別に関する悩みとか問題が多すぎる。性別さえなくなれば…

回答11 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2024/05/07 12:50(更新日時)

性別がなくなればいいのに。性別に関する悩みとか問題が多すぎる。性別さえなくなればだいぶ変わると思う。私は女性だけど、軽から中くらいの男性恐怖症だからトイレにボーイッシュな方や、骨格、背が高くて、女装してる男性に見えてしまう方が時々いると、ちょっと怖いという気持ちになってしまう。でも本人はまったく悪くないし、ボーイッシュでも男性的な骨格でも好きに生きて欲しい、こんな紛らわしいなら性別がこの世からなくなればいいと思う。
こんなに願ってもなくならないのが辛い。

タグ

No.4044533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分裂できるわけでもないのでなくならないです

No.2

無くなって欲しいと願ってる本人が一番性別を気にしているという。

No.3

戸籍から性別の項目を失くすのは簡単だけど、体格や部位の特徴を失くすのはムリだろうね。
主さんの望みは、すべての人類が両性具有になること?

No.4

性別がなくなるのは不可能だと思うけど、ネットなどで氏名住所と共に性別の欄がいまだにあるのはおかしいと感じる。

No.5

サウナで男性客同士が性的行為して客が遠のいて、廃業したりしているわけだし、性別がなくなればもっとそういうのが増えるしあまり意味ないかも。

No.6

もし性別がなくなったら、
全人類が中性的な顔立ちになるってことだけど?

男性っぽいボーイッシュな顔立ちの女性すら怖がる主さんにとっては、
そっちのほうが地獄なんじゃないだろうか。

No.7

性が一緒になったところで個々の違いはある。
ガッチリした人が怖いからと今度は体格が良い人を批判してそう。
自分とは違うから危険だと排除していくようになったら差別主義の極みですね。

No.9

性別とは、所詮、肉体の形状の差でしかありません。
魂に性別は無いと言われています。

例えば、死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、魂だけの存在になりますから、無性別です。
よって、男女とは、この世だけの仮の姿なのです。
ですから、男だの女だのと、気にしなくていいのです。

論点は、性別ではなく、男性恐怖症のほうでしょう。

確かに、世の中、悪い男もいますから、合気道でも習って、心身ともに強くなることでしょう。
そうすれば、万が一襲われても身を守ることもできますし、何があっても大丈夫という気持ちになれるでしょう。

No.10

性別と書かずに人格と記載してるのありますね。もう性別を分けるのもいけないことになったのかという。電話かけて女性って書いてあって男の声で本人って言われたら、まあいっかってなるし。今後どうなるんでしょう。男らしい男、女らしい女は批判の対象になるとか。

No.11

性別がなくなってもまた新たな問題とか思想とか恐怖症とか色々出てきてまた新たな議論が生まれると思う。
世界ってそういうものだと思う。
色んな人間がいて色んな個性がある限り色んな問題が出てきて改善してまた問題が出て‥‥トライ&エラーの繰り返し。
それでも私たちは生きるんだよね。
恐怖症とかは本人が克服したいという気持ちがあるならばがんばったら克服できる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧