性別がなくなればいいのに。性別に関する悩みとか問題が多すぎる。性別さえなくなれば…
性別がなくなればいいのに。性別に関する悩みとか問題が多すぎる。性別さえなくなればだいぶ変わると思う。私は女性だけど、軽から中くらいの男性恐怖症だからトイレにボーイッシュな方や、骨格、背が高くて、女装してる男性に見えてしまう方が時々いると、ちょっと怖いという気持ちになってしまう。でも本人はまったく悪くないし、ボーイッシュでも男性的な骨格でも好きに生きて欲しい、こんな紛らわしいなら性別がこの世からなくなればいいと思う。
こんなに願ってもなくならないのが辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性別とは、所詮、肉体の形状の差でしかありません。
魂に性別は無いと言われています。
例えば、死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、魂だけの存在になりますから、無性別です。
よって、男女とは、この世だけの仮の姿なのです。
ですから、男だの女だのと、気にしなくていいのです。
論点は、性別ではなく、男性恐怖症のほうでしょう。
確かに、世の中、悪い男もいますから、合気道でも習って、心身ともに強くなることでしょう。
そうすれば、万が一襲われても身を守ることもできますし、何があっても大丈夫という気持ちになれるでしょう。
性別と書かずに人格と記載してるのありますね。もう性別を分けるのもいけないことになったのかという。電話かけて女性って書いてあって男の声で本人って言われたら、まあいっかってなるし。今後どうなるんでしょう。男らしい男、女らしい女は批判の対象になるとか。
性別がなくなってもまた新たな問題とか思想とか恐怖症とか色々出てきてまた新たな議論が生まれると思う。
世界ってそういうものだと思う。
色んな人間がいて色んな個性がある限り色んな問題が出てきて改善してまた問題が出て‥‥トライ&エラーの繰り返し。
それでも私たちは生きるんだよね。
恐怖症とかは本人が克服したいという気持ちがあるならばがんばったら克服できる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧