妊婦さんを労ってあげて…

回答5 + お礼1 HIT数 1212 あ+ あ-

2007/06/19 10:55(更新日時)

いま パートに行ってる会社なんですが、社長がワンマンなのか 奥様が妊娠7ヵ月なのに一日中たち仕事の販売させてるんです。きちんと決められた回数、妊婦検診や母親学級もいかせてないみたいで、みていて可哀想です。何とかしてあげられないかしら…ご意見ください。

No.404462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで子供に何かあったら、奥さんのせいにするんだろうな
「切迫早産の危険があるからと」社長にみんなのいる前で、伝えてみては?話し聞かなそうだけど、もし何かあっても「言いましたよね」と主さんは言える

No.2

私も今6ヶ月の妊婦です。一日中立ち仕事なんて大変ですね。お腹張ったりしないんでしょうか?私は主婦で家のことだけしてますが、外に出たりするとお腹張ったりしますよ。心配ですよね。社長がいないときに休んでもらうとかできませんか?

No.3

ご意見ありがとうございます。さっき、社長に電話で伝えてみました。思わぬ答えが。『食わせてやってんだろが~働かなきゃ生活費わたせないし、勝手に妊娠したんだから知らない』😨何て事をいうこの男!と思いました。私が奥さんが店に立つ時にこっそり手伝いに行こうと思います。奥さん居る時間は社長は自宅に帰るみたいなので…お節介かなとも思うのですが、無事にお産がおわるまで、お手伝いしたいと思います。

No.4

「勝手に」って何だ💢しかも「食わせてやってる」って
奥さんにも、お腹の子供にも愛情感じられないですね
奥さん苦労してるね。でも主さんのような従業員がいて幸せだと思います
少しでも、奥さんが楽になれますように、主さんは大変だと思いますが、力になって上げて下さい

No.5

勝手に…って………。
1人じゃ妊娠しないって社長さんは分かってるのでしょうかね…(>_<)
私も、7ヶ月目に入る
妊婦ですが、奥様とてもお辛いと思います…。
この位になると腰や背中まで痛くてたまらないしツワリが全くないのなら別ですがやっぱり胸焼けが、ずっと続く感じで
辛いし赤ちゃんは、よく動くし…まして立ち仕事だなんて…。買い物中の短い時間でさえ立ってるのが辛くて座り込む事がある位なのに…(>_<)
旦那としても、
父親としても、許せない発言、仕打ちですね。
それでも、奥様の救いは主さんの様な優しい
従業員さんが居てくれる事だと思います。
主さんのおかげで冷たい世の中にも、あたたかい気持ちにさせてくれる方が居る事を今一度、確認することが出来ました。感謝致しますm(_ _)m

No.6

なんだか思い出してしまいました。
私は看護師をしていましたが、「勝手に妊娠した人がこんなにいる」「そんな人に休みなんかあげられない」など言われましたが、周りの助けはありませんでした!やっぱり妊娠して肩身が狭い思いなので、周りの協力が必要だったりもしますよね。
雇主は妊婦は使えないから早く辞めて欲しい、育児休暇なんてとって欲しくないから…で激務を与える人がいるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧