犯罪してみたいと思ったことある? 私はある。毎日考えてしまう。

回答16 + お礼16 HIT数 735 あ+ あ-

2024/05/09 13:54(更新日時)

犯罪してみたいと思ったことある?
私はある。毎日考えてしまう。

タグ

No.4044726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.25 2024-05-08 08:32
匿名さん25 ( )

削除投票

犯罪はしてみたいと思ったことないですが、刑務所には少し興味があります。
刑務所のドキュメンタリーを観るのにハマっていて実際入ったらどんな感じなのかな?と。
妄想だけに留めますけどね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつ◯んでも良いと思う奴、◯してやりたいと思う奴は身近にいますよ。
◯んでも自分のせいじゃなけりゃ心が痛まない奴ら。

No.2

考えるのは自由。
実行は自分を滅ぼしかねないので駄目!
妄想だけで蓋をしましょう。

No.3

無いよ💦

No.4

犯罪😰なに系の?主さんが捕まるのは悲しいから妄想だけにしておいてね。

No.5

>> 1 いつ◯んでも良いと思う奴、◯してやりたいと思う奴は身近にいますよ。 ◯んでも自分のせいじゃなけりゃ心が痛まない奴ら。 どうして?自分のせいで死んだら嬉しくないですか?
その人の一番大事なものを壊す原因になれるんだよ

No.6

>> 2 考えるのは自由。 実行は自分を滅ぼしかねないので駄目! 妄想だけで蓋をしましょう。 メリットが上回らないのでしません、ありがとう。

No.7

>> 3 無いよ💦 ないのか。普通なんてどうでも良いと思ってたけどとりあえず普通を知っておきたかった。

No.8

>> 4 犯罪😰なに系の?主さんが捕まるのは悲しいから妄想だけにしておいてね。 私は女性で腕力に身を任せるのは現実的じゃないから放火かな
でもしません。ありがとう。

No.9

現実としていつ起こっても構わない、むしろ歓迎する。
しかしながら犯◯者になるわけにはいかない。
他力本願でそうなるのがベスト

No.10

>> 9 じゃあ見つからなければ自分のせいでも心は痛まないですよね。

No.11

社会科見学で100万円束を見たとき、「取ってみたいなぁ」とはなった
絶対しないけど

No.12

それは「ない」ですね、、、自分の人生を台無しにはしたくないので💦

No.13

>> 11 社会科見学で100万円束を見たとき、「取ってみたいなぁ」とはなった 絶対しないけど 強盗は確かに考えたことない。

No.14

>> 12 それは「ない」ですね、、、自分の人生を台無しにはしたくないので💦 そっか。ありがとう。

No.15

わたし、15年以上前に「立ちション」ならしたことがあります。軽犯罪法違反です。
あと、みなさんはクルマの「スピード違反」をしたことはありませんか⁉立派な道路交通法違反ですよ。

No.16

ある

どれほど気持ちいいのか確かめたい

No.17

>> 15 わたし、15年以上前に「立ちション」ならしたことがあります。軽犯罪法違反です。 あと、みなさんはクルマの「スピード違反」をしたことはありま… もっと人が壊れるようなやつだよ。

No.18

>> 16 ある 薬 どれほど気持ちいいのか確かめたい 薬か。成分は同じだけど咳止めじゃダメなの?

No.19

まぁ、あるけど、今までしてないのは想像力や理性だろうねー。
やはり恥ずかしいし・・。
刑務所に行きたくないし。
ただ、人によってはタイホされても良いからこの人生を終わらせたみたいな
考えの人もいるだろうね。。
同情してしまう事件もあるし・・。

No.20

>> 19 私も理性があるから今ここにいると考えているけど、時々プランをそのまま実行したらどのぐらいうまくいくのかの興味を抱く。

No.21

がんばってね☆

No.22

>> 21 なにを?

No.23

イライラしている時によく有るので、せめてゲーム(GTA)の中でだけ犯罪者になっています。

No.24

>> 23 仲間がいてよかった。

No.25

犯罪はしてみたいと思ったことないですが、刑務所には少し興味があります。
刑務所のドキュメンタリーを観るのにハマっていて実際入ったらどんな感じなのかな?と。
妄想だけに留めますけどね!

No.26

警察👮に相談したらいいですよ。

No.27

>> 25 犯罪はしてみたいと思ったことないですが、刑務所には少し興味があります。 刑務所のドキュメンタリーを観るのにハマっていて実際入ったらどんな感… 捕まりたいんですか?変わってますね。

No.28

>> 26 警察👮に相談したらいいですよ。 面白い皮肉ですね。

No.29

ちなみに、どんな犯罪をしたい?
六法全書に載ってるだけでも、数百に及ぶ罪があるからね。

No.30

変わってますよね(笑)
決して自分が捕まりたい訳ではないのですが、受刑者が刑務所でどんな生活を送っているのか、犯罪を犯した背景や出所後どのようにしていくかを知りたいです。

No.31

>> 29 ちなみに、どんな犯罪をしたい? 六法全書に載ってるだけでも、数百に及ぶ罪があるからね。 人が死ぬやつ

No.32

>> 30 変わってますよね(笑) 決して自分が捕まりたい訳ではないのですが、受刑者が刑務所でどんな生活を送っているのか、犯罪を犯した背景や出所後どの… じゃあ犯罪心理学とか良いかもしれないですね
メアリーベルの伝記、「魂の叫び」は受刑生活が事細かに書かれていて面白かったですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧