元上司からのLINEに疲れました。 私は20代女です。最近、元上司(40代…
元上司からのLINEに疲れました。
私は20代女です。最近、元上司(40代男性)から久しぶりに飲みに行こうとLINEがありました。(数年前に転職したので今は関わりはありませんが、同じ職場だった当時は5.6人で飲み会などして遊んでいたくらいの関係です。)それから昼と夜に「ねむい。つかれた。」など、内容の無いLINEが来るようになり、3日目あたりから面倒だなという気持ちになってしまいました。また、相手は既婚者なので、ご家族の立場になると2人で会うのはよくないと思い、「諸事情により飲み会は行けなくなりました。久しぶりに声をかけてくれてありがとうございました!」とLINEを終わらせました。
しかし、10日ほど経ってから「友達として、気を遣わずにカラオケやご飯にいかないか」とLINEが届きました。
私は、この一連のことが合ってからこの方に対して苦手意識を抱くようになりました。「人生の先輩だから、失礼のないように対応しなくては」と思う一方で、「2人で出かけるなんて絶対無理」という気持ちでストレスいっぱいです。やんわり断っても伝わらないようなので、「もうLINEには返信できない」と言った方が良いと思っています。
私が考えすぎでしょうか。被害妄想でしょうか。はっきり断るのは、ひどいでしょうか。
ご意見いただけるとうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いや完璧に関係を断ちましょう。あなたがほんの少しでも情や思いやりの言葉、姿勢を見せれば必ずそこに漬け込んで来ます。もはや相手は今後のあなたの人生に交わる必要が無い人、しかも既婚者。
遠慮も配慮も無用です。2度と近づくなと引導渡してやりましょう。
上司だったとはいえもう職場は違うんだし、遠回しに断っても気付いてもらえないのならハッキリ言っていいと思います。
既婚者と二人っきりで出かけるとか
LINEのやり取りをするとか
ズルズル応じているとそのうち
相手が変に勘違いするようになったり
相手のパートナーに気付かれたり
段々厄介な事になりますよ。
今のうちにビシッとお断わりするべきです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧