元上司からのLINEに疲れました。 私は20代女です。最近、元上司(40代…

回答7 + お礼7 HIT数 511 あ+ あ-

2024/05/07 20:27(更新日時)

元上司からのLINEに疲れました。

私は20代女です。最近、元上司(40代男性)から久しぶりに飲みに行こうとLINEがありました。(数年前に転職したので今は関わりはありませんが、同じ職場だった当時は5.6人で飲み会などして遊んでいたくらいの関係です。)それから昼と夜に「ねむい。つかれた。」など、内容の無いLINEが来るようになり、3日目あたりから面倒だなという気持ちになってしまいました。また、相手は既婚者なので、ご家族の立場になると2人で会うのはよくないと思い、「諸事情により飲み会は行けなくなりました。久しぶりに声をかけてくれてありがとうございました!」とLINEを終わらせました。
しかし、10日ほど経ってから「友達として、気を遣わずにカラオケやご飯にいかないか」とLINEが届きました。

私は、この一連のことが合ってからこの方に対して苦手意識を抱くようになりました。「人生の先輩だから、失礼のないように対応しなくては」と思う一方で、「2人で出かけるなんて絶対無理」という気持ちでストレスいっぱいです。やんわり断っても伝わらないようなので、「もうLINEには返信できない」と言った方が良いと思っています。

私が考えすぎでしょうか。被害妄想でしょうか。はっきり断るのは、ひどいでしょうか。
ご意見いただけるとうれしいです。

No.4044801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-05-07 19:10
匿名さん6 ( )

削除投票

上司だったとはいえもう職場は違うんだし、遠回しに断っても気付いてもらえないのならハッキリ言っていいと思います。

既婚者と二人っきりで出かけるとか
LINEのやり取りをするとか
ズルズル応じているとそのうち
相手が変に勘違いするようになったり
相手のパートナーに気付かれたり
段々厄介な事になりますよ。

今のうちにビシッとお断わりするべきです。

No.5 2024-05-07 19:10
匿名さん5 ( )

削除投票

完全に舐められてますね
ブロックしましょう

No.3 2024-05-07 18:57
匿名さん3 ( )

削除投票

いや完璧に関係を断ちましょう。あなたがほんの少しでも情や思いやりの言葉、姿勢を見せれば必ずそこに漬け込んで来ます。もはや相手は今後のあなたの人生に交わる必要が無い人、しかも既婚者。
遠慮も配慮も無用です。2度と近づくなと引導渡してやりましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人未満の人がいて~彼が~ほかの男とのLINEいやがるんでごめんなさー

No.2

毎回スタンプのみで対応してわかってもらう

No.3

いや完璧に関係を断ちましょう。あなたがほんの少しでも情や思いやりの言葉、姿勢を見せれば必ずそこに漬け込んで来ます。もはや相手は今後のあなたの人生に交わる必要が無い人、しかも既婚者。
遠慮も配慮も無用です。2度と近づくなと引導渡してやりましょう。

No.4

ビンタ

No.5

完全に舐められてますね
ブロックしましょう

No.6

上司だったとはいえもう職場は違うんだし、遠回しに断っても気付いてもらえないのならハッキリ言っていいと思います。

既婚者と二人っきりで出かけるとか
LINEのやり取りをするとか
ズルズル応じているとそのうち
相手が変に勘違いするようになったり
相手のパートナーに気付かれたり
段々厄介な事になりますよ。

今のうちにビシッとお断わりするべきです。

No.7

既婚者と二人で出かけるって私の価値観のなかにはないんですよーごめんなさいー
って感じかね

No.8

>> 1 恋人未満の人がいて~彼が~ほかの男とのLINEいやがるんでごめんなさー そうですね、早めの段階で一線引いておけば良かったです。回答ありがとうございました!

No.9

>> 2 毎回スタンプのみで対応してわかってもらう 初めから相手にしなければよかったですね。回答ありがとうございます!

No.10

>> 3 いや完璧に関係を断ちましょう。あなたがほんの少しでも情や思いやりの言葉、姿勢を見せれば必ずそこに漬け込んで来ます。もはや相手は今後のあなたの… 回答ありがとうございます!
完璧に関係を断つ、一択ですね。的確なご意見に背中を押されました。キッパリお断りしてきます!

No.11

>> 4 ビンタ 回答ありがとうございます!

No.12

>> 5 完全に舐められてますね ブロックしましょう キッパリ断ってブロックします。
回答ありがとうございました!

No.13

>> 6 上司だったとはいえもう職場は違うんだし、遠回しに断っても気付いてもらえないのならハッキリ言っていいと思います。 既婚者と二人っきりで出… 的確なご意見に背中を押されました。ありがとうございます!はっきりお断りしてきます。

No.14

>> 7 既婚者と二人で出かけるって私の価値観のなかにはないんですよーごめんなさいー って感じかね 自分の価値観をはっきり伝えるのも大切ですね。回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧