彼の事で相談です。本当に悩んでます⤵

回答8 + お礼2 HIT数 1024 あ+ あ-

2007/06/18 17:54(更新日時)

正直どうしたらいいのか分かりません⤵基本一緒に居る時間内では携帯いじるのダメ。友達から💌や📲来ただけで口を聞かない。実家に夜7⃣時以降居たらダメ。友達と遊ぶのダメ。彼が居る間は犬はゲージに入れなければダメ。私が小さな冗談を言えば面白くないからと言うだけで口調が悪くなり、しまいには物や壁に当たります。自分の機嫌が悪い時は作ったご飯も食べてくれず、話をしようとすれば『もーいい』『もう二度としないから』そればかり。悪いのは全部私のせい。みたいに言われ結局何の解決もしないまま、喧嘩を終えようとします。元々私の性格は良く笑い、喋り、交友関係も広かった。けどそんな状態が続き、笑う事も喋る事も出来なくなり連絡さえ取れずに友達も居なくなり、このままでいいんでしょうか?

タグ

No.404482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良くないです。
友達を失うような付き合いを強制する男とは、さっさと別れましょう。

そんな人より友達とわいわいやってた方が楽しいですよ。

No.2

実家に7:00以降居たら駄目の意味が分かりませんが? とにかくそんな人と一緒に居て疲れませんか? 彼は自分に自信ないのかな?私なら別れます。

No.3

>> 1 良くないです。 友達を失うような付き合いを強制する男とは、さっさと別れましょう。 そんな人より友達とわいわいやってた方が楽しいですよ。 1⃣さん。ありがとうございます。別れるべきですよね。何度かそんな話になると口調が悪くなり、私が少しでも怒った口調や顔になると暴力で押さえられます。元々気が強かった私も、彼が怖くて何も言えずに居ます。

No.4

>> 2 実家に7:00以降居たら駄目の意味が分かりませんが? とにかくそんな人と一緒に居て疲れませんか? 彼は自分に自信ないのかな?私なら別れます。 2⃣さん。ありがとうございます。彼は元々暴走族上がりで、喧嘩っ早いんですが、結局自分の思い通りにならないと怒るんです。自信がないとかではなさそうです⤵

No.5

別れた方がいいですよ。恋人同士でそんな状態なら結婚したもっと大変な状況になるの目に見えてるし…主さん怖がらないで勇気出して

No.6

別れた方がいいです!
彼が何かの気まぐれでいなくなってしまった時、あなたはからっぽな人間になってしまいます。
回りの大切な人達を失わないで下さい。
元の明るい主さんに戻れます様に✨

No.7

彼氏怖いよ。
嫌なことは嫌って伝えても無駄な場合は別れた方がいいよ。
自分のことしか考えてなくて、主さんが我慢ばかりするなんて、付き合ってる意味あるの?
今は好きだから、なんて言って付き合い続けたとしても、結婚したら今度は離婚したいって悩まなきゃいけないよ。
長い人生で、自分だけが耐えるなんて生き方はおすすめしません。
貴重な時間を無駄に奪われていることに気がついてほしいです。

No.8

世の中にはいろんな人がいますね😥
さっさと別れるべきです。文章を読んでも、『そんな彼でもやっぱり好き』みたいな感情が微塵も伝わってこないのは、主さんの気持ちは、既に彼には向いてないんじゃないでしょうか❓そんな気持ちなら、一緒にいる意味がないですよ。自分の為にも別れるべきです💪

No.9

彼とはお別れしましょう。主さんの良いところを引き出してくれる人と幸せになりましょう。
正直、怖くはないですよ。だって彼は精神的なものが弱いですから。

No.10

私が昔 付き合ってた人も そんな感じでしたよ😩
家族 友達 おじいちゃん おばあちゃん に連絡取ったら駄目。
買い物は 何時何分に家を出て どの道を通って 何時 何時に家に着いたか言わされ。 当日 まだ携帯があまり出回ってなかった頃なので 家の電話を使うと 今日は何件電話したか言わされる すぐ怒る 物 壁にあたる。裏切ったら 女として使い物にならないようにしてやる。
まで言われてました。同棲してたんですけどね。
いい加減 嫌になり別れた後 いつも行く スーパーに買い物に行ったんですけど、そこのの店長に『何か最近良い事あった❓最近顔色いいし 幸せそう』って言われました😊
付き合ってる時 どれだけ私は酷い 不幸な顔してたんだろ~と思いました。
長くなりましたが そうゆう男は変わらないし 主さんを大切にしてるとも 思えません。別れた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧