1年の男子高校生です。私はいつも不安定なメンタルで好調と不調の差が激しいです。も…
1年の男子高校生です。私はいつも不安定なメンタルで好調と不調の差が激しいです。もちろんそれは勉強や生活にも影響していて直したいと思っています。一応精神科にも行っていますが客観的な意見を頂きたいです。どうすれば安定したメンタルになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お、同い年ですね。高一女子です。
私は絶対に人に依存しないようにしています。誰かに依存するとテンションの差がその人の行動ひとつで変わりますからね。ただ、絶対に無くならないものとか裏切られないものに頼ったり依存するのはありですよ。音楽とかアーティストとか。
辛いことも沢山ありますがお互い少しづつがんばりましょうね。
心配しなくて大丈夫ですよ♪
成人ですら、毎日が絶好調!!
なんて人は1人もいません。
成長の過程で、不安だったり悩みだったりの解決方法・回避の仕方は解るようになりますよ。
困った時は1人で抱え込まず、
(誰かに頼る)ことも大切です。
大丈夫です。
今高3ですが、私も高1から精神科に通い始めました。診断されて、少し楽になるかと思っていたらそんなことなかったです。ただただ絶望感に付きまとわれてますね。スレ主さん、完璧に治さなきゃとか思わずに、少しずつでいいんです。
大人でもメンタル安定させるのは難しいです。高校生なんて、いろんな日があってあたりまえです。
ただ大人になるにつれて、何か嫌な事があった時の対処法は身につけていったらいいかなと思います。
聞き流せるようにしたり、カラオケで発散する、元気が出る音楽を聞いたり、本を読んだり。
そうする事で、1週間くらい立ち直れなかったものが、3日くらいで戻れたり、寝込んでしまうほどが、モヤモヤくらいですんたり、いいときと悪い時の差が少しずつなくなってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧