1歳の子供がいるシングルマザーです。 事情があって今年の4月から1年間は 母…

回答4 + お礼3 HIT数 360 あ+ あ-

2024/05/08 09:20(更新日時)

1歳の子供がいるシングルマザーです。
事情があって今年の4月から1年間は
母親の扶養内で働かないといけないです。
月8万としても、固定費で無くなるため貯金もできず悩んでいます。
また、保育園に入園したばかりなので子供も体調不良が続いてて4月は1週間まるまるお休み、
今月も体調崩しており今週もまるまるお休みになりそうです。体調崩すのは仕方ないと思うのですが、その分のお給料がないとなると苦しいです。
友人のシングルマザーも親の扶養内で働きつつ、キャバクラをしているそうです。
日払いの手渡しだから確定申告しなければバレないと本人は言ってますが、
お店側がキャストさんにいくら支払ったとか税務署?とかに提出しますよね?
その辺無知で分からないんですけど
バレないのですか?
お昼の空いてる時間に食事のみのパパ活とかなのなぁって思ったりもするんですけど
なんだか怖くて。

ちなみに、固定費を減らせばと思う方もいらっしゃると思いますが
家賃、携帯、保険(車、自分、子供の3つ)
駐車場代でなくなります。
親からの支援は受けれません。(下に学生が2人いるため)
養育費は貰えてないです。(弁護士相談済み、元旦那が無職の可能性が高く貰える確率が低いと言われました)

タグ

No.4045010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店によるとは思うけど、知る限りでキャバクラは申告どころか雇用契約すら無くてガバガバだからまずバレない。
高校生が歳を偽って働ける世界だし、コンパニオン派遣とかなら中学生とか居るくらい。

どうしても心配なら性風俗へどうぞ、あの世界は所得とか全て隠せて絶対にバレないから大丈夫です。

No.2

お店がキャストに支払うお金から所得税を源泉徴収し、それを税務署に納めてると、キャストの脱税がバレる可能性はあります。
ですが、以前は夜のお店は源泉徴収してないことが多く、その場合まずバレません。

ちなみに、パパ活は贈与税が課される可能性がありますが、基準が110万円とそこそこの金額なので、多少のパパ活なら税金はかかりません。そもそも110万超えても、そうそうバレないです。

No.3

>> 1 店によるとは思うけど、知る限りでキャバクラは申告どころか雇用契約すら無くてガバガバだからまずバレない。 高校生が歳を偽って働ける世界だし、… コンパニオン派遣、初めて聴きました💦
ありがとうございます!

No.4

>> 2 お店がキャストに支払うお金から所得税を源泉徴収し、それを税務署に納めてると、キャストの脱税がバレる可能性はあります。 ですが、以前は夜のお… 贈与税とかあるんですね、初めて知りました。
ありがとうございます!

No.5

バレる時がきたらバレたってことだから、バレたら教えてね♡

No.6

YouTuberに男性ですが、せどりで月30万稼いでる人の動画がありましたよ。奥さんがパートで、ご主人が育児しながら在宅でメルカリで稼いでます。ググってみて!

子供が小さいとなかなか時間的に仕事に就けないから、どうかしらね?
子供といる時間も作れるし。

今は、身入りの良い仕事をしてしのぎつつ、将来的に在宅ワーク目指したら?

No.7

>> 6

在宅ワーク興味あって、でも私資格とかもなくて(^◇^;)パソコンスキルもないのでその辺も今色々調べているところです!
YouTuberの方も調べてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧