ある重大な相談をネットで出てきた実在する弁護士法人事務所に電話相談したところ、そ…
ある重大な相談をネットで出てきた実在する弁護士法人事務所に電話相談したところ、それを皮切りに直後から知らない番号の迷惑電話がたくさんかかってくるようになりました。
今朝きたのは出ずに調べてみると人材派遣会社でした。なかには非通知なども複数あります。
今職につけていないので仕事探し系からの電話は有り得てもそれが本物か偽物かわからず、出られません。そしてその前になぜ電話をこちらから事務所以外に一切かけていないのに、相手に番号がわかるんでしょうか。同意を得ずに情報提供でもしてるんでしょうか
タグ
No.4045380 2024/05/08 12:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分でできる対策としては、まずは迷惑電話を着信拒否リストに追加することです。また、スマートフォンの設定で、非通知や特定の番号からの着信をブロックする機能を利用することもできます。相談する際は他のappとかが良いと思いますね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧