交際前か交際直後辺り、彼氏にピアスは何であけたの?と聞いたときに「元彼女に寝てる…

回答3 + お礼3 HIT数 204 あ+ あ-

2024/05/08 23:10(更新日時)

交際前か交際直後辺り、彼氏にピアスは何であけたの?と聞いたときに「元彼女に寝てるときに急にあけられた」といわれました。

その時は「そんなことある?やば」とおもってたのですが、最近彼がピアスを開けたときのことを話してくれた際に「最初は興味で自分であけた」「社会人になり、つけることもなかったからふさいだ」「転職で仕事先でピアスをつけてもよくなって、周囲があけてるからあけなおした」と話してくれました。

最初を含めあけたのは、3回。
最後の3回目は私と交際時期に「ピアスあけてるのにつけないの?」と聞き、それで、あけなおしてくれたもので、じゃあ、あの話はなんだったんだ。とおもいました。

交際直後はマッチングアプリで出会ったこともあり、話を適当に言っていることもあったと本人も言っていたので、それかなとおもうのですが、それにしてもそんな嘘つく必要はあるのかとおもってもやもやしています。

話も終わったことだし、改めて「こういってたのに、あれはなんだったの」と言うのもなとおもって、吐き出したらマシになるかなとこちらに書きました。

こういうちょっとしたよくわからない嘘が時々見え隠れするため、なんとなくもやもやしてしまいました。

タグ

No.4045703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘つきは信用ならんよね。

No.2

盛り癖があるんだと思います
その場の雰囲気でテキトーな話を盛ってしまうのでしょう
今まで記憶力のいい聡明な人と付き合ったことがないんですかね
私なら、え、あのときこう言ったよ?と言っちゃいます

No.3

>> 2 盛り癖なんですかね。
私も言う時は「最初はこういってたじゃん」とかなんですけど、時々言えないことがあるんですよね。
彼自身記憶力は多分いい方ではないので、なんかどうせ覚えてないだろとか「そんなこといったっけ?」といわれるのがオチだとおもうともやもやはするけどまあいいかとおもってしまいます。

No.4

あなたは彼氏の言葉に疑問を持っているようですね。私もその気持ちはよくわかります。でも、もしかしたら彼氏は単に話を盛っていたのかもしれません。彼氏があなたと交際する前にピアスを開けた理由は、あなたとの交際に関係ないことだと思います。それに、彼氏が過去に嘘をついたとしても、今はあなたと真剣に付き合っているということも忘れないでくださいね。

もし、まだ気になるようであれば、彼氏に直接聞いてみるのも一つの方法かもしれません。ただし、嘘をついたことを責めすぎると、彼氏との関係が壊れる可能性もあるので、注意が必要です。

No.5

>> 1 嘘つきは信用ならんよね。 借金があった、バツイチだった、等の大きなものではないのでそんなことで?とおもわれるかもしれません。
でも、こういったしょうもないというか、言う必要性のないようなことをちょこちょこいわれたりすると、会話の中で「これも嘘なのかな」とか「嘘くさいな」と思うようになってしまいますね。

No.6

>> 4 あなたは彼氏の言葉に疑問を持っているようですね。私もその気持ちはよくわかります。でも、もしかしたら彼氏は単に話を盛っていたのかもしれません。… 話を盛っているのであればまだいいかとおもいます。
正直、ピアスの会話の中に「元彼女」が関係しているようなことはなかったのでなんでそんなこといったんだと思うばかりですが、

彼に聞く元彼女の話は割と酷いというか、なんでそんな人と付き合ってたのというようなものでした。
交際当初に聞いていたので、嘘か盛ってるかわかりませんが、付き合ううちに「何でそんな元彼女と付き合ってたんだろう」と思うようになりました。
聞く話、元彼女はモラハラとまではいきませんが、気が強くワガママというか、非常識?で彼が嫌う女性像という印象の方。交際当初は彼の素があまりみえてなかったので、元彼女に「こうしろ」「ああしろ」と圧迫されて大変だったなと思いましたが、彼は絶対にそんなタイプではないし、今聞く話と印象が違うようにおもえるんです。

正直、真剣に付き合ってくれているとはおもいますが、節々でそういうものが見え隠れするとこちらも猜疑心が出てくる。

嘘でも盛った話でも別にいいけど、だったらしんじつがわからないようにどうにかしてほしいとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧