彼と家に帰ってきた時に、彼はトイレに行き私はスマホでゲームをしていました。 …

回答0 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2024/05/08 22:16(更新日時)

彼と家に帰ってきた時に、彼はトイレに行き私はスマホでゲームをしていました。

ゲームに集中していたことと、彼の長時間(10分前後)のトイレでローテンションになっていたので、彼に「それみたことある」とか「おもしろい?」とかの言葉に少し素っ気ないように返してしまいました。

ゲームの体力がなくなって、買い物袋の整理(日用品の類)しようと立ち上がり、色々としていて、彼のタバコが袋に一緒に入っていたので、彼の座る後ろのソファーに少し投げて置きました。

コントロールが悪く、タバコは彼の腕に当たってしまい「いたっ」と言いました。
私は咄嗟に「ごめん」と伝え、ただ、たいしたことはないしそれですむとおもってしまったのでそのまま、整理を続けました。

コンビニで買ったものもあったので、彼に「今食べる?」と聞いたら無視。

もう一度聞いても無視で、さっきの謝り方は雑すぎたしよくなかったなと思い、再度彼に謝ったのですが無視。

私が悪いのはわかってるけど、普段無視されたらキレるくせに、そっちはそういうかんじでいいんだ?と自分の非を棚に上げイライラしてしまいます。

何度か無視をされたのでどうしようもないし落ち着くまでいいか、と思い今は物理的に距離を置いています。(彼は部屋、私は廊下)

自分がされたらキレることをいつもしてくるあたり、なんなんだろうなとおもってしまいます。

普通に自分が悪いと反省し、再度謝れないのはよくないですよね。私自身よくないところだなとおもいました。

タグ

No.4045798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧