警察官になるかどうか悩んでます。教育学部の大学四年生女子です。 警察官は昔から…
警察官になるかどうか悩んでます。教育学部の大学四年生女子です。
警察官は昔から憧れてる仕事であり、公務員試験を受けるにあたり受験するか悩んでいます。その理由は自分の気が強くない、悲観的と言う点で警察官に向いているかどうか自信がないからです。メンタルは弱いわけではありませんが、凹む時と凹まない場合があります。バイトなどで理不尽なお客さんに怒鳴られても「なんだこいつ」と思うだけですぐに忘れます。反対に教育実習で小学校で児童同士の人間関係を整えるのは面倒くさいと思いましたし、実習担当の先生に詰められるとドキッとしてしまいました。
結構適職かどうか別れる仕事だと思うので、やりたいと言う気持ちは強くありつつ、決断に踏み切れません。どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
警察官って、国家公務員試験を受けるキャリアや準キャリアじゃなくて、都道府県の一般の警察官ですよね?
警察官には、自衛隊の入隊試験に落ちたり、自衛隊の訓練で落伍した人がいっぱいいます。「自衛隊の訓練に比べたら警察学校はおままごと」っていう声も聞きます。
まあ、武装した侵略者と戦う自衛官と違って、警察官は丸腰の一般市民が相手だからずっと楽でしょう。拳銃を見せて恫喝すれば一般市民は言いなりですから。
警察学校の人は色んな人を見てきてるから
合わないと思ったらやめたらいいんで?ってサラッと教えてくれるよ。
あと警察官もとんでもねぇのを相手にするので
なにいってんだよーうける~www
面白いわぁーさっ公務公務!
のスタンスが取れないと絶望的に無理ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧