私は背が高いのに彼氏は小柄な女性が好きっぽいです。 彼が好きなアニメキャラの女…

回答6 + お礼5 HIT数 304 あ+ あ-

2024/05/09 22:28(更新日時)

私は背が高いのに彼氏は小柄な女性が好きっぽいです。
彼が好きなアニメキャラの女の子は身長が低いです。多分140cm代〜150cm代だと思います。
友達いわく私と出会う前に彼は「小柄な女の子って可愛い」と言っていた事もあるそうです。
私は160cmで数字の効果の影響なのか今まで「身長大きいねー!」と驚かれてきました。数字が繰り上がらない158、159なら小さくて可愛いね!と言われたのかもしれないですが…。
彼の身長は私より15cm高く、私側は勝手に身長差がちょうどいいと思っているんですが、彼は私の身長の大きさを妥協して付き合ってくれているんでしょうか?
今まで男女問わず、私の身長が大きいという事でたくさん嫌味を言われてきました。
私が童顔なのに160cmもあるので顔と背の大きさの印象が合ってないそうです。
私が自分の身長を気にしているので、彼は私の身長にどうこう言ってこないです。
私の身長の数字を初めて知った時は「高いね!」と言ってましたが…。
今後、小柄な女の子に目移りするでしょうか?

タグ

No.4046050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

160cmってそんなに大きくないですよ。
私は163cmだけど普通より高めくらいの感覚です。
主さんは彼氏が理想そのものですか?
私はアニメだと
不器用で無口なおじさんキャラが好きです。
でも付き合ってる彼はおじさんでもないし
優しくて気遣いができるタイプです。
本当に好きになる人が
理想のタイプと同じとは限らないと思いますよ。

No.3

あなたに身長以外の魅力があったから付き合ったんじゃないですか?
自分にもっと自信をもったら?
ちなみに今の時代、160センチって小さくはないけど全然大きくないですよ。

No.4

>> 2 160cmってそんなに大きくないですよ。 私は163cmだけど普通より高めくらいの感覚です。 主さんは彼氏が理想そのものですか? 私は… ありがとうございます!
140cm代のアニメキャラが好みだとしたら160は大きいのかな?と思って。
今まで過去に周りから身長で嫌味を言われてきたんで、ちょっと過敏になってるのかもしれないですね。
もし彼が私の身長の数字を妥協してくれてたら申し訳ないですが、身長の数字も受け入れて好きになってくれてたらうれしいです。

No.5

>> 3 あなたに身長以外の魅力があったから付き合ったんじゃないですか? 自分にもっと自信をもったら? ちなみに今の時代、160センチって小さくは… 身長だけは自信をなくしてしまいますね…。
でも自信を持とうと思います。
ありがとうございます。
過去に「女の子なのに160cmもあるの?」と男女問わず言われた経験があってちょっとトラウマになったのかもしれないです。

No.6

小柄な地域なんですかね?
主さんが160でトラウマって・・・
私の方があきらかにデカいですよ。
全然気にしたこともないです。
低くなりたいとも思わない。
堂々と生きていきましょう。

No.7

好みと好きになることとは、違いますよ。
私は高身長の細マッチョが好みですが、夫は私より3〜4センチ大きいだけ。
マッチョ系ではありません。
それでも私は夫が大好きだし、高身長細マッチョが来ても目移りしたりしません。
だから主さんも、安心して下さい。

それに、160センチはそんなに大きくありませんよ。
私も160センチです。
確かに「大きい」「大きい」って言われますね。
なんででしょ(笑)

No.8

>> 6 小柄な地域なんですかね? 主さんが160でトラウマって・・・ 私の方があきらかにデカいですよ。 全然気にしたこともないです。 低くな… ありがとうございます!
小柄な地域ではないですよ…。
でも学生の頃は友人たちの中でも私は身長高い方でしたね。

No.9

>> 7 好みと好きになることとは、違いますよ。 私は高身長の細マッチョが好みですが、夫は私より3〜4センチ大きいだけ。 マッチョ系ではありません… ありがとうございます!
安心します。

確かに社交辞令なのかなんなのか、大きい大きいって言われますよね。
なんででしょうか(笑)
男性から見たら女性の平均の158と160じゃ数字の印象が違うとかですかね?
私的には男性の168と170を見ても印象違う!とならないですけどね。

No.10

アニメキャラと現実の人間とでは全く話が違いますよww

No.11

>> 10 そうなんですね!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧