私は学校でとても猫を被っています。勉強も運動もできないので、せめて人に優しくした…
私は学校でとても猫を被っています。勉強も運動もできないので、せめて人に優しくしたくて自分の感情を押し殺して過ごしています。ですが家では暴れん坊で絶賛反抗期中です。そんな時、親が先生にその事を伝えてしまい、学校でとても怒られました。あまり怒られることが無かったので、とても深く刺さりました。家での事情は詳しく話せませんが、これって全て私が悪いですよね、、学校で頑張って来たことが全て崩れてしまって、今までの努力は何だったんだと思います、、学校にも行きづらいです、、どうすれば良いですか、、?
お礼のメッセージは送れないと思いますが、ありがたく見させてもらうので、良ければ回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
築き上げてきたものを親に奪われた…と。これは腹が立ちますね。ただ家族に当たり散らしてきたことが因果応報となってあなたに帰ってきた感もあります。
なのでこれからは、いっそういい子の演技をしましょう。過去を恥じるのではなく、過去を塗り替える。先生にもとても反省したので、これからもっといい子になります!と笑顔でこたえましょう。
怒る先生も先生だと思いました。
親御さんから家庭での主さんの様子を聞いて、
「学校では良い子だから、家庭で爆発してるのかな?」とか思わなかったのかな?
私は子どもに接する仕事をしていますが、
私ならそう思います。そして、まず親御さんには、学校では良い子である事、その分が家庭で爆発している可能性がある事を伝え、
主さんには、想いを聞く。
今回の事は、ある意味先生の至らなさの部分もあるから、あまり気にしないで。
堂々と学校に行って下さい。
いつか、学校でも素の自分を出せて、芯から学校生活を楽しめるようになれれば良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧