タ○ホーム

回答4 + お礼3 HIT数 1030 あ+ あ-

2007/07/18 00:07(更新日時)

タ○ホームで新築された方にお聞きしたいのですが、他のハウスメーカーに比べるとかなり安いと思うのですが、実際クレームも多いと聞きます。良かった悪かったを聞かせてもらえると嬉しいです。

No.404680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

〇マホームは大黒柱や柱が細いと聞きました☝
私は〇ョ~コーポレーションが良いと思います😃✨高いけどそれなりに理由はあって☝基礎や支柱もしっかりしています✨アフターサービスやサービスもいきとどいています✨
🏠は〇ョ~で建てて良かったと思ってます✨北海道の家とか有名ですがわかりましたか?

No.2

うちのダンナは大工なんですが…、安く受ける業者➡仕事が多い➡早く終わらせなければならない➡手抜き…だそうですよ。一概には言えませんが…。安かろう悪かろう…やないですかね

No.3

>> 1 〇マホームは大黒柱や柱が細いと聞きました☝ 私は〇ョ~コーポレーションが良いと思います😃✨高いけどそれなりに理由はあって☝基礎や支柱もしっか… レスありがとうございました🙇柱が細いのはこわいですね😱残念ながら○ョーコーポレーションが私の住んでる所にありません😂CMではよく見ます😊

No.4

>> 2 うちのダンナは大工なんですが…、安く受ける業者➡仕事が多い➡早く終わらせなければならない➡手抜き…だそうですよ。一概には言えませんが…。安か… レスありがとうございました🙇大工さんに言われると説得力ありますね😱やっぱり安い物には理由があるんですね😥

No.5

タ○ホームの住宅は基本的に収納も何も無い状態での坪単価なわけ☝そこにクローゼットやら窓だのが追加、追加、追加と金額が上がるわけ☝気が付くとその辺の建て売りと変わらない位の坪単価になるようになってるわけ☝

No.6

>> 5 レスありがとうございました🙇そんなからくりがあるんですね😱高い買い物だし。よく考えたいと思います💰

No.7

5さんの言う通りですね。だから裁判沙汰が多い…噂では購入した客からみのさんへのCM料150万払わせるとか…あくまで噂ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧