理不尽だと思いませんか? 彼氏と付き合って半年ほどです。顔はかっこいいのに…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/05/11 13:49(更新日時)

理不尽だと思いませんか?

彼氏と付き合って半年ほどです。顔はかっこいいのに嫉妬深いしメンヘラ、かまってちゃんって言葉が合う感じです。
元々付き合ってた人も話を聞く限りメンヘラな感じです。

理不尽だと思うこと↓
①私が友達と遊びに行くときは嫌がって行かせてくれない。
ちょっと落ち着いてるときであれば行けますが、写真送ってと言います。自分がいざ職場の人とご飯になったときは「写真送るから!」と言うくせに送らない。

②私のスマホを度々見てます。元カレの写真は残したままですがあえて見ようとも思いません。消さないことに怒りますが、
じゃあ自分はどうなんだと聞くと「スマホ替える度に消してるから一枚もない」と言ってたくせに、いざ写真フォルダを見せてもらったらしれっとそれぞれの彼女で数枚写真があったことに気づきました。(面倒なので口には出してません)

③彼の前でスマホをいじってることがそもそも嫌がります。彼は私の家に住んでるのですが私はいつも寝る前くらいスマホいじりたいのてすがそれすら怒ってました。
寝るときにいじってると眩しい!!と怒り出して出ていくこともあり。
ですが最近彼は寝るときスマホいじってます。なんなら音だしてゲームしてるのでうるさいです。

④私は彼と別れても今まで通り今の家に住まなくてはいけません。
彼のほうは嫌になったら好きなタイミングで出ていけるので楽ですよね。
以前は喧嘩する度に荷物まとめて出ていくを繰り返してました。なんなら私があげたものをポストに入れて返されたり、彼から貰ったものもこれ捨てると言って勝手に奪われて捨てられました。
私から出ていけと言ったのは一度だけです。残業続きで連日帰宅が24時近くになることがあり、それに不服で電話にでなかったことを問い詰められたときです。いい加減にしろ、鍵返せと言いました。
そしたら「まじで気ぃ強いわ怒」と怒って出ていきました。

彼を住まわせてるつもりはありません。最初は泊まっていいか聞かれたのでいいよと答えたら、今日もダメか聞かれて三日くらい経ったあたりから、帰らないとご両親心配しちゃうとは言いました。
それでも連泊が続きいつの間にかという感じです。
私が実家に帰るタイミングで彼にも帰るよう促したら、両親が離婚するようでおかあさんのほうは家を出ていってしまっておりお父さんのみ残されてるとのこと。彼とお父さんが仲悪いらしくて帰りたくないとのこと。

本当は言いたくなかったのにといわれたのですが、そもそもじゃあ今後どうするつもりだったのか。私はこの家を独り暮らしの物件として借りてるのであって、二人で住んでることばれたら私まで追い出されてしまう可能性はある、二人で住むならちゃんた手続きしてお互いの両親にきちんと挨拶してって段取り踏むべきであって
なあなあに私の家に住み続けるのはダメだよと言いました。そして一人暮らし始めたばかりなのでもう少し一人暮らしを楽しみたいし引っ越しもしたくないので、彼も一人暮らしの家探しなよと言いましたが嫌だとのこと。。(あと一年お金貯めて家を建てたいから。その思想もどうかと思います)

好きな気持ちはあったものの、最近はたぶんお互いさめてきてしまってるのか
思いやりもない行動ばかりです。私も悪いところはありますが理不尽なことされると怒りが収まりません。

No.4047645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

簡単に言えば、主さんとは合わないということです。

半年でそれなら先が見えてますし、物件としては失礼ですがなかなかのポンコツ寄り。

ダメな彼を支える私、くらい割り切らないとかなりキツいでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧