腕はヤブ医者かな? 8日に親知らず抜歯をしましたが、1時間もかかる難抜歯でした…

回答5 + お礼4 HIT数 369 あ+ あ-

2024/05/13 07:45(更新日時)

腕はヤブ医者かな?
8日に親知らず抜歯をしましたが、1時間もかかる難抜歯でした。
先生は歯科大を卒業の物腰の柔らかい若い男性医師でしたが、本日13日現在、まだ激痛です。
歯医者に行くべきでしょうか?
関東住まいですが、今日は関東は
猛烈な、どしゃぶり雨で行く気になりません。
手術としては、骨を削り、横向きにはえてる奥歯を抜きました。
術後はあまりの痛さに半泣きでした。

タグ

No.4049100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-05-13 07:27
主婦さん5 ( )

削除投票

私も親知らずを抜いたとき、1時間くらい掛かりました。
普通の抜歯と違って親知らずは横向きに生えていたりするので、抜歯には手間も時間もかかるんだと思います。
抜歯後の消毒もあるから、歯医者には行ったほうがいいと思いますよ。
痛みが強いのは、辛いですね。
どうぞお大事に。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話してみたら?都合のいい時間を聞かれて診てくれるか、アドバイスくれるか…
もちろん痛み止めは出たんでしょうね。
親知らず大きい歯だからね、なおさらかな。
切ないね。

No.4

セカンドオピニオンというほどではありませんが、一度他の歯医者に行ってみることを
おすすめします。私も貴方と同じく親知らずが真横に生えており抜歯しましたが、
5分で終わりましたし出血も痛みも当日でなくなりましたからちょっと異常に思えます。

ただ、私の場合はリスクを考えて抜歯の道ですごく有名な
先生を選びました。その先生がゴッドハンドすぎるだけで一般的なお医者さんの
腕前はわかりませんから一概に貴方を担当した医師をヤブとは断定できませんが…

No.5

私も親知らずを抜いたとき、1時間くらい掛かりました。
普通の抜歯と違って親知らずは横向きに生えていたりするので、抜歯には手間も時間もかかるんだと思います。
抜歯後の消毒もあるから、歯医者には行ったほうがいいと思いますよ。
痛みが強いのは、辛いですね。
どうぞお大事に。

No.2

骨を削ったんだから痛みは長いよ
電話してみたら?

No.3

私もそれくらいかかりましたが、1時間も口を開けてるの大変ですよね!
おつかれさまでした。
痛み自体は、普通に肌をぱっくり切ったのと同じなので、そうすぐにはなくならないと思います。どうしても口の開け閉めで引っ張られて安定しませんし。痛み止めが出てると思うので、それを飲んでるしかないと思います。私も10日くらいは飲んでた気がします。
熱が出るとか、腫れがひどいなどの場合は、化膿してる可能性があるので再受診したほうがいいと思います。

No.6

>> 5 早急に行きます。
ありがとうございます。
10時に開くので至急電話します。

No.7

>> 1 電話してみたら?都合のいい時間を聞かれて診てくれるか、アドバイスくれるか… もちろん痛み止めは出たんでしょうね。 親知らず大きい歯だから… ありがとうございます。
明日から大阪に新幹線で行くので、
我慢せず歯医者受診します!

No.8

>> 2 骨を削ったんだから痛みは長いよ 電話してみたら? ありがとうございます。
電話10時に大至急します!

No.9

>> 3 私もそれくらいかかりましたが、1時間も口を開けてるの大変ですよね! おつかれさまでした。 痛み自体は、普通に肌をぱっくり切ったのと同じな… ありがとうございます。
そうします。
今も痛みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧